暑假打工作文
时下,一年一度的暑假来临,一批在外务工的头脑聪颖的打工族便趁机把平日留在家中的孩子接到自己的身边度假,让他们体验一下打工者的生活。翻开我所有暑假度过的历史,唯有今年的暑假过得最不一般,第一次的亲身体验对我大有裨益。 我与队友们因研究活动的需要便到队友家的店里和服务员阿姨一起做事。虽都是自己人,但也不是那么好过的。那些粗重的活还是由阿姨们做,而我们只负责门面——销售员的工作。 制作产品不会,那出售还不简单吗?但我们却想错了,不管做什么事都是不易的,不仅要有技巧,更要努力的付出。
本次的打工也是如此,不但要把价目表背清楚还要学会投其所好地摸准顾客的喜好。所谓顾客就是上帝,得罪他们就是和自己过不去,当然是陪尽了笑脸,却也不免自我生会闷气。但是我们很快就恢复了正常的状态,毕竟我们是帮别人作生意,搞砸了可不好交代。于是又满面春风地笑脸迎客。功夫不负有心人,最终我们的成绩还是可喜的。 经过一天的打工,尝试打工的滋味,体验外来务工人员的辛苦。 对于遇到棘手的事情,应该向有经验的人请教,对于一些好的建议,应该努力接受。每个细节都是过程的关键所在。我也是深有体会。平日里我们花钱总是大手大脚,从来没想到打工这么辛苦,赚钱这么不容易。 打工的艰辛只有做过的才懂,只有做过的才会珍惜。