暑假打工作文
暑假里,老师让我们举办拉一次蓄自身力量,向社会淘金的社会实践活动,要让我们出去打工,并且还要赚到20元以上。
7月11日,我便在家中的店里打工,帮妈妈打打下手,每次来客人的时候,看着妈妈耐心的为顾客介绍商品,然后需要拿什么东西,我就回去帮忙拿,一开始并不知道怎样去找东西,因为东西很多,每次找一样东西就要浪费很长时间,然后就要妈妈来帮忙找。
在没有客人的时候,妈妈告诉我每样商品的类型,每种类型大概放在那里,然后再去找就容易很多啦。在客人多的时候,一次要找好几样东西,因为知道了大概的位置,找起来也容易多了。到中午快要吃饭的时候,因为站拉一上午,腿也开始疼拉起来。活动了一会也就好多啦。
吃过午饭,下午也就开始了,再来客人的时候,妈妈也就让那给我一个人去说,变成拉妈妈帮我打下手,不过帮顾客介绍还真不是什么轻松的任务。因为不知道价钱,要先记住价格,然后多少钱可以买多少钱不可以买,在客人还价的时候,还要学会怎么说。
一天就这样过去了,妈妈给了我20元,不过那20元到现在我也没舍得花。
通过这次活动。我明白啦,父母工作的艰辛,自己平时那么大手大脚的花钱,真的是很不应该,每一分钱都是父母的血汗钱,我下定决心,今后不会再乱花钱啦。平时也要多帮父母做些事。