暑假打工作文
大家可能都没打过工吧!我却打过。从20xx年开始,我就当上了“家庭暑假工”。
今年,我当的是洗碗工。打工,当然要算工钱了,经过与爸爸妈妈协商,定好了工资标准:洗碗一角钱一个,洗锅子五角钱一个。我心想:虽然工资不高,但积少成多,坚持下去一定能赚到很多的钱。而且我帮爸爸妈妈打工不只是为了赚钱,还为了锻炼一下我劳动能力,体验劳动的辛苦。
俗话说:“没有金刚钻,不揽瓷器活。”你可别担心我的洗碗本领哦!平时,我经常看爸爸妈妈洗碗,所以也看会了。今天,吃过午饭,爸爸妈妈都进空调房里休息了,我却在厨房里忙碌了起来。我先把一个个吃过的碗放进了水槽里,用流水把它们冲的干净些。接着,我在爸爸妈妈用来洗碗的海绵上倒了些洗洁精,然后给这些碗一个个擦了一遍,擦好里面擦外面,擦好外面擦边缘,擦好一个后,我把它放在旁边,当我把它们都擦好后,就开始了最后一道工序:用干净的水冲一遍。这时,我已经有些累了,但我还是坚持干下去。我把一个个充满泡沫的碗放在水龙头下面,打开了水龙头的开关,用流水把碗上的泡沫和脏东西冲的无影无踪了。冲干净后,我把一个个碗放进了碗橱里,洗碗这项工作就完成了。
这时,我已经汗流浃背了,但还有一项事情没作完,那就是锅子还没洗。没办法,我只能忍着炎热,接着干下去了,我拿起钢丝球,在上面倒了些洗洁精,然后刷去锅子上的脏东西和油渍,最后,我把锅子上的污渍和泡沫冲干净,洗锅子这项任务也就完成了。
没想到,看似容易的洗碗这项工作,竟然这么麻烦呀!真是“看人挑担不吃力,轮到自己喊要命”啊!尽管如此,我还是感受到了劳动的快乐和替爸爸妈妈分担家务劳动的自豪。