今天是工作的第二天。
昨天,我特意去问老板每天的作息时间,但是老板没有告诉我准确时间,只是说有客人的话就早点起床。我不知道“早点起”到底是几点,害怕自己起不来,就特意定了好几个闹铃,还和玉玉说明天起早的话一定给我打电话。我把电话音量调到最大,心想这样一定能把我吵醒。
一大早,“大象,大象,你的脖子为什么那么长~”,一阵电话铃声响起,手机控的我第一反应是拿起手机,“喂,你起没?赶紧起啊,我可是定了特别早的铃叫你起床,我还得睡觉呢”。嗯,是玉玉来电话提醒我,一看时间六点了,我迷迷糊糊地坐起来。
这时老板也来喊我,让我赶紧起来去干活。我连忙跑到水龙头前洗了一把脸,擦都没擦飞快地跑出去,又开始端盘子了。“男男,给这个送4号桌”,“这是小桌子的,记得再送套餐具。”“男男,汤勺给2号桌拿一个……”。
唉,苦啊,我马不停蹄,忙的连个喘息的机会也没有,一直快到中午还有好多客人,累!累!累!
还好,中午过后,天阴得比较重,客人慢慢散去了,下午快一点钟时,终于没客人了。洗完了一大堆碗后,我问老板能去休息了吧?老板说:“先别走,你看,又来了一桌人,别着急。”我就只好等着,把那桌客人的菜端完,再耐心等着他们吃完,把盘子碗筷刷洗干净。就在我刚要回去休息时,老板娘说“男男,你来把这个香菇剪一下吧,你知道怎么剪不知道?来,我给你说一下”。我的天!好大一袋香菇,我剪,我剪,我剪,剪、剪、剪……
终于剪完了,我也成了“蓝瘦香菇”(难受想哭)。唉,终于能休息了,我一下子倒在床上,我——休——息——了!