暑假的一天作文
马路上,行驶着一辆银白色的小轿车,车里传出了阵阵欢笑声。咦,这笑声是谁发出的呢?这辆车又要驶向哪里?答案马上揭晓。早上七点,我被一阵震耳欲聋的闹钟声吵醒了,我一脚蹬开被子,匆匆忙忙地下了床。要问我为何那么着急,那是因为今天张老师要开车带我们三个人去羊庄玩。我坐着老妈的电动车,飞奔到了张老师家,和两个棋友一起,与家长告别,坐着汽车去羊庄。我们坐在车上有些无聊,便讲起了笑话,使车上的气氛立刻活跃了起来。时间若流水,四十分钟后我们到达了羊庄中学。
张老师是羊庄中学的校长,今天值班,就带我们几个来玩。一进校园我们便炸开了锅,看看这,看看那。张老师把我们带到了校长室里,拿出棋盘,让我们三个人先下棋,自己则去忙着弄文件去了。我们三个人就我一个人没拿平板,没法在网上下棋。他们俩下着下着就把我抛弃了,不跟我用棋盘下,各自在网上下棋。等张老师忙完后,他们俩都下了好几局了,经老师审核后,积了很多分,这不是来坑我的吗?
到羊庄又不是光来下棋的。下完棋后,我们来到篮球场,准备开始打篮球。张老师可是个篮球高手,投一百次得九十九次是进球的。我们三个人一起围攻张老师。可张老师太厉害了,把我们虐得很惨。俗话说:“三个臭皮匠,顶个诸葛亮”,可我们“三个小菜鸟,顶不过一个张老师”,这是怎么回事?打完篮球后,我们已经是满头大汗了,肚子已经开始抗议了,我们便找了一家小饭店准备吃饭。羊庄,羊庄,最有名的肯定就是羊肉了。那鲜嫩的羊肉,美味至极,令人回味无穷,我今天也有幸尝到了这里的羊肉。羊肉汤刚上来,我便迫不及待地夹了一块羊肉放入嘴中。那口感,那香味,简直无法形容。可是乐中有忧,吃饭时张老师要了一瓶芒果汁,分给我们喝。等到快吃饱时,董雨成拿起自己杯中的芒果汁,直接倒入羊肉汤中,那么好的一锅汤瞬间变黄了,真是“一颗老鼠瞎了一锅汤”。本来我还想再喝点,可倒入芒果汁后,我心想:还是算了吧。
吃过饭后张老师去休息了一下,我们三个人则用电脑打起了游戏,然后又打了一会儿篮球,愉快的时光便结束了。时光悄悄地溜走,暑气跟着阵阵大风徐徐地远离,夕阳也渐渐收敛了光芒,把最后的余晖撒向大地。再见了,那美好的时光;再见了,那充满欢声笑语的羊庄;再见了,开心难忘的一天!