一天暑假的作文
暑假的一天,我来到小区院里和同学们玩,只见大家手里都拿着一杆喷水枪。突然我想起了昨天的事,昨天我们玩了很久,都热得满头大汗,说好今天一人拿一把喷水枪玩打水仗。可是今天我居然忘了,就只能看着他们玩儿。
看了一会儿,我觉得无聊,便跑回家里向妈妈要了几块钱也买了一把喷水枪。我迫不及待地跑回家把喷水枪灌满就冲进了战场。此时,妮妮正拿着一把喷水枪向大家扫射。大战一触即发。笑笑也不是吃素的,只见她绕到妮妮身后,却不料被妮妮先射到。我确定好我的战略,然后向妮妮射去,可是居然一滴水也射不出来。我又按了按还射不出去,光顾着按水枪却被妮妮喷了一脸水。我对妮妮说:“我这个水枪是坏的,你和我去换一个吧!”妮妮说:“当然没有问题,但是店家给不给换就不知道了,你还灌过水。”
我忐忑不安地走进店里,老板正在给客人介绍物品。我张了张嘴,直到店里只剩下我们,才结结巴巴地说:“叔,叔叔我买的水枪喷不出水来……可不可以……换一个。”店主爽快地说:“当然没有问题。”说着他又拿了一把喷水枪并试了一下是否能喷水,然后递给了我。我小心翼翼地问叔叔:“你确定给我换吗?我已经灌过水了呀!”叔叔说:“我相信你不会骗我的。”听了这句话,我心里涌上一股暖流。
虽然喷水枪很便宜,但他对待顾客真诚的态度却是最珍贵的。诚信是难得的品质,这店家给我上了一节生动的课。