暑假的作文
如期而至的暑假,叩响了那扇玩乐之门。五十余天的时间里,出游、品读、坐看庭前花开花落、一切惬意且安详。
正如问题所述、我的确拥有一个难忘的暑假!
古话说:“读万卷书,行万里路。”我的暑假生活正是这样渡过的。先从“行万里路”说起吧。在这个暑假里我去了首都——北京。我和爸爸在北京一共游玩了三天,最有意义的是故宫和天安门广场。先说故宫,那宏伟的明清帝王皇宫仿佛让我走进了一个几千年前的年代,一座座宫殿是那么的气派,那么的壮观!站在景山公园的山顶上往下看,真是美丽极了!还有那一个个宝座都有一个奇妙的事情,或许有一些让我们不知道的动人的故事呢!世界上最大的城市中心广场——天安门广场,占地44公顷。广场中间耸立着人民英雄纪念碑。然后我们去了毛主席纪念堂,排了4个多小时的队,终于走进了那宏伟的北大厅,上面有毛主席的石像,接着走进庄严肃穆的瞻仰厅,躺着毛主席,瞻仰厅后面写着:“伟大的领袖和导师毛泽东主席,永垂不朽!”是啊!人们常说的一句话:毛主席永远活在我们心中。最后一站是长城。八达岭长城气势磅礴,站在山脚下往上看,长城象一条黄色的带子穿梭在群山之间,无边无际,非常壮观!
接下来再说一说“读万卷书”在这个暑假里,我还读了许多课外书。比如:《昆虫记》、《爱的教育》、《安徒生童话》、《格林童话》、《李白》、《杜甫》、《童年》……。其中《爱的教育》是通过一个小男孩的日记,使人感到人们多么需要相互关心,相互理解、相互帮助。《玩过小学》是一个名叫范姜国一的9岁女孩半年时间写出12万字作品,她在爸爸带领下玩着用3年半时间快乐地读完小学连跳两级升入初中。高尔基的《童年》让我非常感动,书中的小男孩4岁时爸爸就死了,童年生活十分艰苦。与他相比,我的童年生活真是太幸福了。暑假,一个充满快乐的暑假,一个漫长的暑假!成长,一个快乐得不得了的事,我在期待着。
最后当然是要说一下吸引眼球的东西,我的私人“花圃”。我这个人向来爱和花花草草打交道,阳台自然也少不了几盆花来装点我平淡的生活。花虽然多,却没有奇花异草,只是像仙人掌、虎刺梅之类的容易养活的花草。在闲暇的时候,浇浇这棵,搬搬那盆,我都将之当作一种莫大的乐趣!养花是一件细活,但我从来不把养花当成一件麻烦事,仅仅把它当成生活中的一种乐趣,一种陶冶情操的方式罢了。我家住在乡下,这为养花提供了良好的环境,四处都可以取到肥美的土壤来填入,赶上养蚕的时候,更能以蚕沙作为养料。花儿也因此长得越发精神,欣赏着也是觉得心花怒放。阳台的面积不大,又要用来晾晒衣物,空间就更小了,十几盆花放上去就变得满满当当,才刚容人通过。虽然如此,但我仍热衷于养花。为此把阳台弄脏了,我也没少挨母亲的唠叨,可是我不以为然,只是默默地把阳台拖干净,第二天再弄脏了再拖,每天勤勤恳恳地做着千篇一律的事,这对于我来说,既是劳动也是一种享受。