暑假的作文300字
提起暑假,我就有说不完的话,其中让我印象最深的是去参加了南京军事夏令营,因为在那里,我尝到了人生五味——酸甜苦辣咸。
我们每天早晨6:30起床,10分钟整理时间,在那时太阳公公已经到岗上班了。我们晨跑两圈后去吃早饭,早饭后我们顶着火辣辣的太阳开始军训,这时候豆大的汗珠从头顶顺着脸颊往下淌,淌到了我的嘴里,咸咸的,更淌到了我的心里。让我尝到了“苦”和“咸”。
凶巴巴的教官让我们打心底眼里怕他,只要我们哪做的不对,他都会严厉呵斥我们;如果有哪位同学身体不舒服,他就会像爸爸一样关心他们。这应该就是人们说的“刀子嘴豆腐心”吧。从教官身上,我尝到了“辣”。
每天晚上的亲情通话时间,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,都会对我说:思琪,我想你了。这句话印在了我的心里,每次听到这话,我的鼻子都会一酸,这酸更酸到了我的心里。这就是我尝到的“酸”。
古人云:一分耕耘,一分收获。最后让我尝到了成长的喜悦:甜,这次夏令营让我改掉了许多坏毛病,比如:我做事不磨蹭了,吃饭不挑食了……
我的暑假过得既充实又快乐,你们呢?