暑假的作文
每一个小朋友最盼望又喜欢的是暑假,而暑假天气非常的炎热,我们都有各种办法来避暑。比如:在房里吹空调、吃西瓜、吃冰棒等等……
终于放暑假了,今天妈妈带我去学游泳,我好高兴啊!刚开始我害怕,死活不敢下深水区,于是妈妈就请了薛教练来帮助我克服怕去深水区的恐惧。那时候我哭喊着求教练能不能不让我去深水区,可是都被教练给拒绝了。教练刚带着我去深水区的时候,薛教练叫我“闷水”在原地放气,先吸一口气,闭上嘴,然后把头沉入水中。我反复练习着,经过我不懈的努力,我在水里憋气的时间越来越长了;接下来教练让我学习“划水”我将双手合掌,向前伸出,然后双臂分开,手掌转向后方,两臂向两边用力划动;学习“蹬腿”时,我用手扒着栏杆把身体浮起来,两脚在水中不停的蹬动;别看这些个动作简单,可练起来却很吃力,有好几次我都想要放弃了,但看到其他小朋友们那样自由自在的在水中游玩我下定决心一定要学会游泳!
经过我的努力,我终于学会了游泳。我太高兴了,我第一个要感谢我的教练,第二个要感谢我的妈妈,我一定要把游泳学好,游得更加标准!
在暑假要接近尾声的时候,游泳这项技能已被我练得炉火纯青了……我真是太高兴啦!而通过游泳这件事也让我懂得了“世上无难事,只怕有心人”这句话的真正意义!