今天非常的热,于是,我们就来到北屯的福海中游泳。
来到福海中的一个小岛上,我看见那些大人们玩得都很开心,我也有点想下水玩,可是,我没有衣服。爸爸突然在更衣室中看到了一些零售的衣服,我便在其中选了一件穿。我穿好衣服,套上游泳圈,迫不及待得跳入水中。
危险来了!我一下水,脚一下子踩到了坚硬的石头,一不小心就扭了一下脚,人又往下沉了一下,游泳圈一下子就翻掉了。我开始紧张起来,一边不停地喊站在岸边捡石头的外婆,一边用右手勾住游泳圈,想办法把游泳圈往头上套。可是,我在喊外婆的时候,因为和了几口海水,所以,我更紧张了。我拼命地在海中挣扎,可是,海水却不放过我,一次一次地把我往下拉。一分又一秒过去了,我的心情很紧张。我已经没有力气再挣扎了,我渐渐想到老师说过,憋气能使人在水中上浮,我便开始了憋气,可是,怎么不管用,我怎么憋也上浮不起来。我开始放弃,就在这个时候,有一只手把我托起来,套上游泳圈,我一看,这是我爸爸。爸爸把我抱上岸后,我便不敢再下水,只敢与妈妈捡石头。
通过这件事,我知道了下水前一定要做好防备,也要与大人一同下水,这样才能确保自身安全。