暑假的作文300字
暑假,我和舅舅、表弟一起去东方明珠塔玩。
我们先坐地铁。下了地铁,我们站在那里,抬头一看,哇!真正的东方明珠塔就在我们的眼前。舅舅带我们去买的门票,上面活动有:发展陈列馆、科幻城等。
我玩的最开心的是科幻城。我们坐着电梯到了二楼,走进了一个自动旋转式电梯。哇!有个大屏幕,上面有一只只海豚跃出了水面,更惊奇的是,当屏幕上下雨时,等也会喷出水花。让整个画面变得栩栩如生,当我们到了另一个地方的时候。这上面也有一个大屏幕,只是有很多圆圈,我们很好奇,就把手放了上去。屏幕上的稻子开始发芽、长大。这些按钮有的可以发射火箭、有的可以牛奶、还有的可以打雷下雨。真好玩!
我查了资料才知道:东方明珠塔大约总高468米。上海标志性文化景观之一。塔上从上到下一共有11个球串联。电视塔的塔身具有较强的稳定性。其设计抗震标准为“7级不动,8级不裂,9级不倒”。此外,它还有着良好的抗风性能。
今天收获真不小!还很开心。