暑假的作文300字
这个暑假令我愉快的事很多。第二十九届奥运会在我国首都北京召开令我愉快,我学会了游泳令我愉快,但最令我愉快的是我学会了炒菜。平常,爸爸妈妈要上班很累。我决定自己炒一盘菜让爸爸妈妈尝尝我的手艺。我拿着菜谱。围上围裙,戴上袖套,全副武装的走进厨房。
炒什么好呢?就炒番茄炒鸡蛋吧。我按照菜谱上把需要的材料,油盐巴味精....一一摆在灶台上,然后把番茄的皮撕去,用刀切成一小块一小块,放在碗里备用。在打两个鸡蛋,用筷子用力的不停地搅拌,放少许的盐,继续搅拌,直到分不清蛋黄和蛋白为止。该炒菜了,我打开火,放上锅,倒上油。不一会儿油热了,我连忙把鸡蛋倒下去,油噼里啪啦地发出好听的声音。正当我欣赏这好听的声音时,突然“啪啦”一声。把我吓得跑出了厨房,原来是油迸了出来,吓死我了!没有动静了,我又回到了厨房,继续炒,可是鸡蛋怎么炒呢?我想起妈妈炒鸡蛋时是把鸡蛋翻来翻去地反复炒。我试了试,耶!成功了,鸡蛋翻了个面。我又把番茄倒了下去和鸡蛋一起翻炒,大功告成!
嗯。真香啊!我再也忍不住了,狼吞虎咽几口就吃完了。· 虽然爸爸妈没尝到我的杰作,但心里还是美滋滋的。下回一定给他们露一手!