暑假的作文300字
暑假的一天,天气晴朗,小熊和小猴一起到公园游玩。公园里的小河清澈见底,阳光照在河面上,银光闪闪,美丽极了。河里有几条小鱼在戏水。河岸上的草长得绿油油的,像铺在大地上的绿地毯。旁边的大树林长得郁郁葱葱,它是小鸟们的家。两只黄色的小鸟在湛蓝的天空翱翔。小熊说:“这儿可真美呀!”“是呀!”小猴说。小猴想:这儿风景如画、鸟语花香,不留点字迹怎么对得起我的祖先------孙悟空呢。
小猴和小熊一会儿你追我赶,一会儿戏水,一会儿玩捉迷藏……快要回家时,小猴双脚和尾巴钩住一根红色的柱子,身子倾斜过去,手中拿着笔,得意洋洋地在另一根柱子上写下了“孙小圣到此一游”这几个字。站在柱子边的小熊一边摇手一边说:“小猴,小猴,快下来!不能在文物古迹上乱涂乱画!”
小猴下来后,小熊一只手叉着腰,一只手指着小猴,说:“如果来公园游玩的人都像你这样,那后人看到的就是被破坏过后的文物古迹,而不是原来样子的文物古迹了!”小猴听了。手摸着脑袋,惭愧地低下头,并说:“我知道错了,以后我再也不会在文物古迹上乱涂乱画了。”
太阳公公听了,露出了微笑,小鸟也高兴地长起了优美动听的歌。