暑假的作文
暑假是一种长假,放60天假,不用上学,对于1,2年级的同学是一件天大的好事因为他们没有压力可以尽情地玩耍,但是对于一个五年级的小学生来说,是一件十分悲惨的事。
第一个原因:暑假过的太“充实”。一般是形容好事可在这里却形容暑假是有原因的。就拿我来说吧,早上7点钟就起床了接着就是刷牙洗脸吃早饭,写作业,吃饭,睡觉,复习,吃饭,复习,学习6年级的知识,看半小时电视,睡觉这种生活太有规律了,每天重复一样的事情,就连唯一的一次旅游都是为了写一篇游记,唯一的读几本书也是为了写一篇读后感。
第二个原因:家长的管束。每天早上七点他们准时喊我起床,而且一起床他们就让我写作业,然后就让我复习五年级下学期所学的知识 再接着就是妈妈教我学习6年级的知识,有时候他们不在家也不让我看电视,到了晚上我才能看半小时的电视。而且8点准时睡觉。
第三个原因:我得不到锻炼的时间,天天写作业,导致我身体越来越差,也越来越胖,像这样下去,过不了几年我就成了一个大胖子了。
因为以上的这些原因我感觉今年的暑假真悲惨!