暑假的作文
自然,迎来了闷热的七月;考试结束,迎来了暑假。暑假,我的节奏缓慢了许多,不只因为考试结束,闷热导致的全身黏黏的感觉也实在不爽。每个人的节奏快慢不一,每个拍子的互相协调,总能搭建起属于自己的节奏。
节奏中,有着休止符,也有让节奏快进,减慢的拍子,那么属于我的节奏,就在这里。
拍子一:稍弱
静思,在晨光中起床的我不自觉习惯了。我每天起床,坐在书桌前,看那隔着窗又被窗外楼房挤得只剩下一角的天。这片狭隘的蓝色,那空调的白色,这压抑的灰色,有时也让人流连,只是也会想:天空的一个角落,会不会不是径直冲出大气层?会不会是通往魔幻之地?这天竟也流连地静静地看着我们,有时还表现出表情,阴、晴、雨。那同一片天空下的我们,有多少人回馈天空的看望?有时,看天,倏地就溜到了记忆的时空,那爱冒险的我们,在冒险中不知有多少神奇,多少现在没有的天真与勇气;那爱胡思乱想的我,充满了疑惑和幻想;那经常出糗而后知的我,也许别人在背地里笑话着吧。平静着,舒缓的乐音,载着几分梦幻,慢慢流过,属于我的节奏,正在一点点组建……
拍子二:舒畅,中速
暑假,就是让我们心头洒满阳光的日子,即使有着悲伤,也应该给阳光留位置。对于作业,对于学习,我发现了那一丝丝灿烂阳光。大家都在努力着,无论是他还是她,都积极地预习了,复习了,作业居然也那么有干劲地写完。当然,我有些例外,我作业以很慢的速度写着,理解、记忆很重要,不是吗?另外,让我乐在其中的,是对电视的热衷,终于一饱眼福不只是梦。对于自己很热爱的东西,是很神圣的。无论是身为面包师的他们还是职业篮球选手,足球少年,面团,篮球场,热爱足球的心都是神圣的。那一个个让人释怀的画面,一段段富有哲理又不失感情的对话,一个个活跃的动漫人物,总让我忍不住为他们欢呼,把他们记住!那一个个充满阳光的拍子悄悄地跳进了我的节奏。
拍子三:冲突感,时强时弱
八月台风,一个接一个出现,对于七月的闷热,台风将其一扫而光。八月,因为有了风,不再是一个单纯的闷热的月份。我的八月生活,竟也充满了小插曲:礼物风暴,工作日,惊喜呈现……噢,一条短信:请各位学生会成员于某某日到某某地开会。你说这是喜讯还是忙碌的开始?生活得快乐就是能发现生活的精彩。叮咚,我的拍子正因为如此,变得独一无二。
一系列拍子,每隔一定时间重复出现,忽强忽弱,就组成了节拍,而节拍,又是衡量节奏的单位。那么属于我的拍子,我的节奏也许不是很华丽,很轰烈,但有着无法比拟的真实。那么,让我们学会倾听吧,我们自己独一无二的节奏。