暑假的作文
过去的暑假张云博今年的暑假过的真愉快,我去了很多地方。最快乐的是我和爸爸去昆明福宝玩以及和三伯去盘县丹霞山玩。 我先和爸爸去昆明的福宝玩,福宝是个很大的温泉游泳馆,那个温泉游泳馆分四个地方,就是后花园,深水区,儿童区,漂流河,这四个地方。我先和爸爸去漂流河玩,我们先在岸上租了一艘气垫船,我们费了九牛二虎之力才把那艘船放到水里,然后我们就出发了,先是缓缓的度过了安全地段,之后到了危险地段,我就看见从两条水管里喷出的巨大水流,我在那一刻就看到我的船飞在空中,离开了水面,我感到一种刺激的感觉还带着一点点的恐慌,害怕船被打翻.
还好老天像知道我在想什么,悄悄的帮我把船拉正。让我免受了淋成落汤鸡的悲惨命运。之后我爸把我拉到了一处浅滩上吃烧烤,我看到那些烧烤后口水直流,但是我的肚子却在抗议。那时我肠子都悔青了,只怪之前太贪嘴了,现在肚子饱了,只能看着那些好吃的烧烤流口水了。
游完漂流河以后,我们就去了海王大池,大池的中间有一艘军队的船,我爬上了大船。并看见了几门大炮,我玩心一起就跑过去压了一下后面的球体上,没想到大炮竟然打出的是水。之后我转头又看到了一座塔,就想爬上去,可是它上面写着不准攀爬。
我站在远处看时,才发现那是这艘船的主杆。最后我还看到了一个船长室,然后我就跑进去看了看,发现里面有一张高高的桌子,一张坐的椅子,桌子旁边还有一个饮水机,当时我感到有些好笑,船上居然还有一个饮水机,还想仔细看看还有些什么的时候,我爸就叫我回家了。我还跟三伯去了丹霞山,我们爬了几百层台阶才登上了山顶。我在最后一层台阶气喘吁吁的坐下,过了好久才缓过气来。之后我从山顶往下看,下面的人比蚂蚁还小,汽车都比我家的玩具小汽车还小。
我在山顶上还看到了通天塔,通天塔一共七层,当我登上顶层的那一刻我就有了无比的自豪感,因为听说丹霞山在盘县群山中央。而当年徐霞客这位著名探险家登过这座山,并登上了这座塔。但是这座通天塔却令人惋惜得在一场火灾中被毁灭了,还好最后被四位方丈重建!这次暑假让我感到了一种充实的感觉,真希望以后每年我爸妈都能带我去各地玩。每次暑假都能过得愉快。也希望别人也能开开心心得度过每一个暑假。