暑假的作文300字
暑假,张着龇牙咧嘴的丑态,舞着张牙舞爪的身姿,向我奔来了。我心里呢,非但不喜欢,相反还十分讨厌它。瞧,它又向我发起“挑畔”了。
第一招,时间关。漫长的暑假,先让我这个耐不住寂寞的人大为害怕了,暑假斯斯文文地待在那里,不恐惧什么时间的飞去。而我呢?却害怕时间的流失,满头大汗地寻找着事情做,免得老在“吃饭――睡觉”这两点一线上重复徘徊。两个月,我终于熬过去了,但也早已是身心疲惫了。
第二招,天气关。暑假正值伏天,这时的太阳“异常阴险”,又“助纣为虐”,我这个小胖子的日子可不好过耶。无论你有七十二变,还是有三十六计,都无法阻止汗水对于外界皮肤的“好奇心”。每天身上都湿湿的,真难受。老天呀,你可真“坏”,在“助纣为虐”!为什么不“顺其民意,造福于民”呢?
第三招:作业关。漫长的假期,加上炎炎的烈日,伴着成堆的作业,我都快吃不动这个“三明治”了。写作业时,虽有着各种降温的方法,可对于炎炎烈日,也算是无可奈何,虽有两月长假,时间的飞去,也让人直摇头空叹。
暑假,你这个捉摸不透的强大对手,还在无时无刻的“挑衅”着我,正是你的“挑衅”,才磨练了我的意志,让我对你有些佩服之情了。