暑假的作文
20xx年的暑假是令我们措手不及的一个暑假,我么都清晰地记得我们在初三尾期提心吊胆又兴奋的期待大考过后的全无书本累赘的德长达2个多月的暑假的那段时光。我们买了泳衣,泳裤,买了游戏碟,买了各种网币,准备在无忧无虑的假期疯狂一番。
然而,如你所见所触摸到的,我们并不快乐,并不安逸!我们算是走完了一个漫长艰辛的一年,再花上十几小时考试。等成绩的十几天,全部是打乱了的聚在一起,嬉笑,诚惶诚恐的担心成绩,我们并未感到快乐,反而,是更大的压力,恐慌!
公布成绩的那天,我没去,我在另一个县城尝试进另一所高中,如我所愿我没考上,继续留在忠中,小小的县城包纳了千万个小小的“我”,我们拼一死的要上忠中,为了昔日的友谊长存?为了荣耀门楣?为了证明自己?……不计其数的孩子,成熟的,稚嫩的一起涌入“城”中,有着不计其数的理由,与他们截然不同的是,我,一个普通的学生仅仅是怀着多看orange几眼的痴望义无反顾地进入“城”里,或许,人生就此改变,也许,永远也出不来了。普通的我进入普通的高中为了普通的她。
我在那天晚上上网的时候,手指有微小的疼。是考前用圆规刺的。小的洞,深,有殷红的血痂。像一口深井,但早已封存,我猜想当初它奔涌的暗红的液体带走我积蓄一年的恐惧与不安时,是多么的感动,甚至有些痉挛,却无比幸福。
我到底怎么啦?
暑假冗长无端点,我们在中间取舍,一步一步向前,不可避免的受伤,痊愈,受伤……
在一瞬间,假期开始在一刹那,假期终结,我们在中间摇晃不定,风吹落叶子,流水抬头企盼。
我们手舞足蹈的庆幸自己毕业,大叫成长,称别人为孩子,这是前十几天的事。
我们低头呓语,我们该干些什么?我们怎样充实的度过?这是前十几天以后十几天的事。
我们又发疯的大喊“郁闷”“无聊”这是最近几天的事。
我们终于默然,等待高中拉着我们的手迈向高考,这是足后几天的事。
就此,一个假期悄然而逝,“七色花”最后一片花把安然睡去。抬头看,还好,我们还在大喊“郁闷”余下的不足二十天,我们该怎样收尾?