八月里的一天,我们鲁迅小学二(五)班的城南小队在城南菜市场门口集合,准备去参加一个小队活动。
同学们到齐后,小领队汪董磊的妈妈给我们每个队员发了小红旗和红绸带,汪同学还给我们拿来了一顶黄色的安全帽。我们准备好后排着队去参加第一项活动:在红绿灯的十字路口管理交通。
我跟林子洋一组,我俩站在烈日底下,好热啊!红灯亮了,我们举起小红旗拦住非机动车道口的自行车和电瓶车,大多数人马上停了下来,但是还是有一些人顶不住烈日冲了出去。我好想跟他们说:“叔叔阿姨,为了你们自己的生命安全,请不要闯红灯了,不然,不光你们会有危险,而且会让家人伤心,你们愿意这样吗?”
几个红绿灯下来,我们都晒得汗流浃背了,但是我们都很高兴能为人民服务!
第二个小队项目是擦公共自行车。小同学们都干得很起劲,一会儿就擦完了,一个同学的妈妈还给我们每人照了一张快照呢!
这次小队活动让我知道了原来还有这么多人在违反交通规则,我真希望以后没有人再闯红灯了,并且大家都能够爱护公共设施!