暑假的作文
终于放假了,在这个暑假里,我将变成一只无拘无束的小鸟,快乐自在,想飞多高就费多高,就算飞上西天也没人搭理。
翘起二郎腿,坐着柔软舒适的沙发,手里拿着遥控器,眼睛盯着精彩的电视节目——快乐的假期生活开始喽!
可是没过几天我就烦了,太阳悬空高照,闷在家中的我感觉我很烦躁。我想我应该做点什么,因为自己都这么大了,应该学会帮爸妈分担一些。看到家里又脏又乱,趁着爸妈还没有回来,我今天就先大扫除吧,顺便在爸妈没回来之前给他们一个惊喜!
找好了扫帚和垃圾桶,开始扫地。我把家里所有的地方都扫了一遍,首先,打扫客厅。我先洒好水,然后,扫起了脏兮兮的客厅。等我扫完客厅时,已经流了一头大汗了。
好吧,去下一个地方打扫,“咚咚”我还没动手,就听见有人在敲门,我想:完了,一定是爸妈回来了,算了,先不忙手中的家务。我乱的擦了擦头上的汗,把门打开,是妈妈。“你怎么了?怎么一头大汗呀?”妈妈问。我忙说:“没什么。”妈看我慌手慌脚的样子,还以为我出了什么事。
他们来到客厅发现干净了许多,“小红,这是你干的吗?真棒!”妈妈说。我不知怎么的,忽然忘了什么,一下子说了声是。“我的好女儿,真是长大了!”爸又说。
太阳似乎笑了,我望着妈妈,她高兴得像飞上天了似的。
后来的几天里,我学会了帮爸爸妈妈分担一些力所能及的家务,他们都说我长大了。
这就是我的暑假生活,你的暑假生活是怎样的呢?