暑假的作文
暑假本来是大家都应该开心的,但因我一个人之错,让一个好好的假期弄得乌烟瘴气。那天,我们在外婆家聚餐,餐桌上的人很多有外婆、外公、舅舅、舅妈、爸爸、妈妈、妹妹、还有我。我们在餐桌上边吃边聊各种各样的话题都有,突然,舅舅问我这次期末考试成绩怎么样?我沉默了——因我怕若说了会被他们嘲笑,若不说又会被认为考得不好,这种犹豫不决的心理一直维持了十几分钟。妈妈为了打破这种尴尬的局面就问:“姗姗,你这次考得怎么样。”她回答道:“还可以,只有语文92分最低了。”顿时,周围的人都纷纷夸奖她。这让我觉得自己好没用,这种心情一直维持到第二天。
第二天一大早,我就老远看见姗姗妹妹蹦蹦跳跳的来了,我问她什么事让她这么高兴,她回答道:“今天要去郊游啊!你忘了吗?”我恍然大悟:“哦——”我来到珊珊家她告诉我要去准备一下东西,我就开始在她周围转了起来。忽然,我看见书包里有一张白色的纸,好奇心驱使我拿了起来,不看不知道,一看吓一跳。这张就是姗姗99分的科学试卷,看着这张试卷又想起我科学那七十几分的成绩,嫉妒之火涌上心头。就在这时,我的耳边响起了一个声音:去吧!拿走它?它的存在只会让你更难堪。我像是被鬼附身了一样鬼使神差地把试卷放到了口袋里,我走出门,她已经准备好了。我向她撒谎道:“对不起,我突然肚子痛就不去了。”“哦。那好吧!我们走了。”当她走后,我就慌慌张张的把试卷藏了起来。下午三点钟左右姗姗回来了,就在她整理书包时,发现试卷不见了紧张的到处找,她把这件事告诉舅妈,舅妈不但不安慰他,还骂她粗心。而我就在旁边看着她被舅妈骂,看着她落泪,看到这一切。我突然感到心酸、感到难过、感到心痛。我突然感到后悔了。
这一切明明是我做的,自己知道真相,却让无辜的她受苦、挨骂。我错了,嫉妒之火让我失去理智,做出了伤害别人的事,虽然让我的到一时的安全,却让我妹妹受苦。忏悔之心教会了我事情的对与错,让我对做错的事进行补偿。整个暑假我都感到不愉快。
这件事到现在我一直没有忘,它成了我一生的阴影让我在忏悔中渡过,我知错了,也后悔了。