暑假的作文300字
不知不觉中暑假已经过了一大半,都说快乐的时光是短暂的,一眨眼时间就像流水一样悄悄地流走了。
这个暑假发生了很多有意思的事情,但最让我高兴的就是终于可以学习素描了,而且是和我的好朋友一起在少年宫学习。
第一节课老师一直让我们练习画横线,我本来不是很理解,觉得有这个必要吗?后来老师告诉我们线条是素描的基础,我想这就和《纪昌学射》一个道理吧,无论学习哪一门技艺,都要从最基础的根基开始。在后来的课程中我们又学习了画圆柱体,原来画好一幅圆柱体的素描画还要运用投影、亮面、暗面......还真不是一般的复杂呀!
经过一个多月的学习,我已经能在老师的指点下完成一幅简单的素描画了,这真让人高兴呀,想想开学第一节课上老师就对我们说学习素描是很枯燥乏味的,但我还是在学习过程当中找到了乐趣,学习素描我一定要坚持下去并且将它画的更好。