关于暑假的作文
一个悠长的快乐暑假过去了,在整个假期里,发生了很多很多难忘的事情,它们给我留下了很多美好的回忆,也让我学到了很多,懂得了很多。
那是一个阳光明媚的早上,我正准备去餐桌吃饭的时候,惊奇地发现了院子里的大树上有一个鸟窝,这个发现令我高兴地跳了起来。心想,鸟窝里说不定会有小鸟,或许还有鸟蛋呢!想到这里,我快快扒完了饭,急忙来到大树下,想一探究竟。
当我来到大树下时,却发现鸟窝的位置实在太高了,凭我一己之力根本爬不上去。于是,我从房里找到那架长长的梯子费力地拉了过来。真重呀!我一步一步地走,终于到了那棵树下,我把梯子靠在树中间,开始往上爬。我爬到一半往下一看,好高呀!我越看越害怕,手一抖,差点没有从树上摔下来。
我镇定了一下自己,让自己尽量放松,接着往上爬,终于爬到鸟窝的位置,定住心神,我把鸟窝拿了下来。仔细一看,发现里面竟然有四个鸟蛋和一只幼鸟。我兴奋极了!收获真是不少!
这时,妈妈和弟弟回来了,我连忙拿给他们看,想让他们分享我的成果。弟弟也很高兴,而妈妈看了一眼我手里的鸟窝,语重心长的对我说:“小鸟可以帮助人类捕捉害虫,是大树的守护神,是我们人类的好朋友。你这样拿走小鸟的家,捉走它们,它们离开了家、离开了妈妈就会死掉,这样,你不仅是破坏了他们赖以生存的家园,更是伤害了一条无辜的小生命呀!作为它们的朋友,我们应该保护它们,而不是伤害它们,你赶快把它们送回去吧。”我听了妈妈说的话,觉得很惭愧,觉得自己为了一时欢愉,却不顾小鸟们的感受,做了伤害它们的事情,真不应该。于是,在妈妈和弟弟的帮助下,我把鸟窝送回了树上。
当我们放回鸟窝重新站在树下的时候,听着鸟儿们偶尔在树丛间发出了叽叽喳喳清脆的啼叫声,我的心里感到格外的轻松和快乐。看着它们自由地飞翔在林间,我不由得默默的对它们说,对不起,以后我再也不会做这样愚蠢的事了。你们放心,我的好朋友,我一定会保护你们的。
这件事至今令我记忆深刻,同时,也教会了很多。让我明白了作为鸟类的朋友——我们,不仅要懂得不要去伤害他们,更应该学会如何保护它们,让它们和我们一样能够快乐地幸福地生活在这同一片蓝天下。