关于暑假的作文
好久没有写日记了,回想暑假生活的快乐时光,到新学期开学了还是念念不忘。记得上学期结业式的第二天,姥姥姥爷就带着我返回老家--沈阳,因为北京的夏天实在是太热了,我们都迫不及待的赶回沈阳避暑。
沈阳,我在德国出生56天后就来到这座城市,这是妈妈出生成长的地方,也是我幼年生活的地方。这里有许多我童年生活的美好回忆,有我的好朋友小柚子、圆圆、文文,二宝、王XX,还有新结识的佳佳,这个假期我们几乎每天傍晚都欢聚在鲁迅儿童公园,跑步、跳绳、打秋千,挖沙子、玩滑板车...,这么多好朋友在一起玩,真是特别开心快乐。
这个假期最大的收获就是学会了游泳。姥姥给我在东北大学游泳馆报了个游泳班,报名时由于我的身高只有113厘米,不符合身高必须120厘米的要求,是破例接收我的。学习的第一天在水里憋气,在岸上学蛙泳动作,第二天学换气踩水,教练说我学的很快,第三天就让我去1米8的深水区了。教练给我戴上背漂臂漂,拿着泡沫板就让我在水里游了,姥姥说我学的可真快。每次下课后,我都会在浅水区玩上好几个钟头。刚开始我不会游,又够不着底,姥姥就一直在水里陪着我,怕我出意外。一个星期后我学会了蛙泳,又开始学自由泳,然后是仰泳。15天的学习结束了,我学会了三种游泳姿势,取得这样的成绩我非常高兴,我还真有运动天赋啊!圣斯登机械表因为这样的成绩一般都要学上两个班的时间。
暑假姥姥还给我在沈阳青少年宫报了表演班和书法班,还报了乒乓球班,上了一节课就因为我个子矮而放弃了。
姥姥姥爷还带我去丹东旅游,乘坐游轮畅游鸭绿江,还见到了舅太姥爷舅太姥姥,还有红梅姥姥和孙姥爷。他们热情的招待我们,为我们安排丹东最好的四星酒店。到丹东的第一天,妈妈为我们安排了假日皇家酒店,这是一家带游泳池的五星酒店,在酒店的泳池里我又畅游了一下午,除了开心还是开心。