关于暑假的作文
不知不觉中,暑假已经结束啦。当我重返校园的一刹那,我想起了暑假里一件令我最难忘的一件事?观看奥运比赛!
不用问,大家一定都格外关注2008年第29届北京奥运会吧!我也不例外,甚至从8月8日开幕式的无以伦比到闭幕式的精彩绝伦,我的心情便激动得久久不能平静。我相信,作为一名中国人,大家肯定都感到非常自豪与骄傲!
在无数名优秀的运动员中,我最佩服的要数来自美国的游泳健将?菲尔普斯。这是因为他在比赛中发挥出色,赢得了8金1银的好成绩。成为大家最关注的游泳运动员之一!当我回忆起他第一次比赛时的情景,不由得赞叹不已!
伴随着委婉连绵的乐曲声,运动员们昂首挺胸,健步走来。虽然不能在现场观看,但足一清晰的感受到菲尔普斯气势非凡,征服了全场观众的掌声。他排在第五泳道,看到这里,我百思不得其解,随口问啦妈妈:“妈,菲尔普斯那么厉害,怎么不在第一泳道呢?不是最厉害的都在第一吗?”妈妈亲切地说:“一般预赛排名1、2名的在最好的位置,也就是第4和第5泳道。”“那为什么第4和第5泳道是最好的呢?”我刨根问底。妈妈笑笑说:以为在中间的位置,可以适当地用余光窥视对手的快与慢,这样就能准确地发起进攻呀!”听啦妈妈的话,我似懂非懂地点了点头。比赛开始了,菲尔普斯敏捷地跳入水中。他时而潜水,时而浮起,仿佛一条蛟龙在水里翻腾。水立方顿时水珠四涧。在灯光的照耀下,晶莹闪烁,犹如无数颗宝石在闪闪发光!比赛即将进入高潮。水立方的交响曲升腾跌宕、步步高昂,乐曲在激烈的比赛中也进入了高潮。此时,菲尔普斯开始冲刺,他终于打破了记录,获得了他在本次奥运会的第一枚金牌。啦啦队欢呼雀跃,手中挥舞着各种各样的国旗!
在本次奥运会中,我们似乎都跨越了国界,给所有的运动员们给予最热烈的掌声。这大概就是“同一个世界,同一个梦想”吧!暑假是那么的难以忘怀!紧接的是新学期的努力与奋斗。同时,我要学习菲尔普斯那种为实现自己目标而坚持不懈、持之以恒的精神,努力学习!