关于暑假的作文
翻了一堆堆书,熬过了尴尬的期末考试,中学生活的第一个暑假,带着过度的笑容走进了我的生活。早在考试前一个月,我就已经为暑假做好了准备。当它来的时候,我想抱着它,在它笑得通红的脸颊上咬一口,以放松我紧张了几个月的神经。意味着你可以离开让你压力很大的学校两个月;意思是可以吃零食躺在大沙发上,拿着发黄的遥控器,看精彩的夏日档;意思是可以抱着软软的枕头,把被子卷到早上八点多;这意味着你可以骑自行车,和你的朋友一起唱歌,去乡下兜风,或者打开音响,一起玩摇滚。
我脑子里编织了一篮子暑假计划。
就像一只被囚禁了很久的小鸟从笼子里出来了,我在这个无拘无束的家里跑来跑去,欢呼雀跃。
很明显,生活不会纵容你,也不会作为小丑一直给你欢乐。久而久之,就形成了一个循环的节日,吃、睡、起、洗、吃、作业、吃、睡……日复一日。枯燥的生活让我累得像个庄稼汉。这个时候,我想有个人给我的生活一剂鸡血,让它活跃起来。
当我的作业被本和墨取消时,我以为我可以肆无忌惮地放松自己。我正在吃零食,躺在我的平板沙发上,拉着发黄的遥控器打开夏日档,却被放了还珠格格!我抱着软软的枕头,卷着被子酣睡到早上八点多,却错过了早餐!我和朋友骑自行车唱歌去乡下兜风,可是阳光让我中暑了!我打开音响,放上摇滚去和朋友聚会,但是经常停电!相反,生活用鸡血泼我,让我难堪。
我不得不蜷缩在沙发上,关上门窗,以免阳光灿烂的笑容。我只好把空被子掀开裹紧,一遍又一遍的消磨时间。我开始想念我的同学,想念我的老师,想念我的课桌,想念我在宿舍种下的绿豆苗…
人生就是这样。当你进入你的长命百岁的日子,你会被生活的无聊所吸引而回归到最初的生活。这就是他们如何从不同的角度吸引你,互相排斥,但互相吸引。
当我再次开始我充实的学习生活时,我想我会错过无忧无虑的假期。我知道它们会如此循环。