暑假的作文
陪伴是给老人最好的礼物。——题记
我的奶奶是一个贤惠的女人,她样样精通:做草鞋、缝衣服、织绣套……家里大大小小的事她都抢着做:煮饭、打扫房间、带孩子……
每当新年到了,我就回老家,每次奶奶看见我,总是笑呵呵地走进厨房做我喜欢吃的板栗烧排骨。
记得一次暑假,妈妈去培训了,奶奶来了,她提着大包小包的东西,我仔细一看,“嗬”都是我爱吃的。我急忙迎上前,帮奶奶提进厨房,身后传来奶奶亲切的嘱咐:“小佳,慢点,别摔着了。”我回过头来,脸上笑成一朵花:“知道了。”
阳光照进了厨房,时钟早已调皮地叫了十一声。我肚子早已在唱空诚计了,“奶奶快点,我饿了。”厨房里传来了:“馋丫头,快好了。”听到这声音,我急忙冲向厨房帮奶奶厨房。“奶奶,这盘菜可以端出去吗?”“可以,可以,慢点,慢点,别烫着!”我在端菜中读懂了奶奶的呵护和疼爱。我跑进跑出,一口气帮奶奶把一道道美味佳肴端上桌。看着色香味俱全的菜,我迫不及待地开吃了。奶奶还一个劲儿往我碗里夹菜。我觉得有奶奶的暑假真是不一样。
夕阳西下,夜晚拉开序幕。我便和奶奶、爸爸去附近的小区散步。我拉着奶奶的手,缠着她讲老家的事儿。奶奶嘴角的皱纹开得像花一样美,她唠叨着:“一说起,你那堂弟啊!你知道吗?有一次,他打碎了一个花瓶,大伯要教训他,平日里,他最怕大伯了,听到要打他,吓得尿裤子,跑来我房间,怎么劝都不肯回屋睡!还有一次,你婶去上班,他自己拿剪刀剪头发……”一说起自家的孙子、孙女,奶奶就像广播,永远有不完的故事。我拉着奶奶的手,虽然有点粗糙,但却很温暖。
时间老人真不留情,一转眼,妈妈培训结束了,奶奶也要回老家了。我们一家三口到车站送奶奶。车子要开走了,奶奶向车窗外的我,挥了挥手,说:“小佳,有时间一定要常回老家看奶奶。”我狠狠地点头:“奶奶,我会的!”泪珠已挂满了脸颊。妈妈捋着我被风吹乱的头发,说:“老人不盼金,不盼银,只盼儿孙在膝下啊!”