暑假的作文
“暑假到了,你要多多看书,不要浪费时间,下学期就是六年级,毕业班了,你要努力努力再努力,争取考上好中学……”今年暑假本应该在家好好休息的,可妈妈的唠叨整天在耳边响个不停,而且妈妈硬给我报了一个奥数班和一个英语培训班,害得我整天处于精神萎靡状态,人也变得懒洋洋的,真是一个“烦人”的暑假!
“嘀嘀嘀……”闹钟响了起来,已是六点半了,我从朦胧的睡梦中醒来,打了一个哈欠,自言自语道:“啊,时间还早啊!再睡一会儿吧,睡到七点也来得及!”
“嘀嘀嘀……”闹钟铃声又一次打破了我的梦境,我睁开了耷拉的眼皮,“七点一刻”,我顿时瞪大了眼,人也一下子清醒了。“七点半就要上课了,怎么办?怎么办?”我急了,赶忙穿上衣服,匆忙洗了一把脸,飞奔出家门。在路边的摊子上我买了早餐,不管三七二十一,狼吞虎咽地把早餐解决了。
一路狂奔,终于到了培训中心,老师早已经在上课了。我蹑手蹑脚地坐到自己的座位上,看着大家异样的眼神,有点心虚,虽然老师没有批评我,但我还是感到无比羞愧。
有了这一次的教训,我再也不敢睡懒觉了,每次都准时六点半起床,但整个人却是昏昏沉沉的。
直到培训最后一天,我终于有了一种解脱的感觉,心想:真正属于自己的暑假终于要来了!可是谁想,回到家后妈妈对我说:“弟弟要读三年级了,你要提前教他英语。”我听了,激动的心情又坠入了山谷。
“烦人”的暑假就这么过去了,其实“烦人”的暑假也并不是那么烦人嘛!因为我在“烦人”的生活里成长,在成长中走向成熟。