暑假的作文
这个暑假我去了不少地方,整个假期就像水果捞一样,酸酸甜甜、清清凉凉,但是非要把暑假比作什么颜色的话,我想我的假期一定是蓝绿色的。
假期,我首先去了辽宁东汤游泳。室内的泳池水像大海一样,波光粼粼,碧蓝碧蓝的。起初没人下水,池面平平静静,未起风也没起浪。当我们跳下水后,溅起一层一层水花,此时更让我感到蓝色跃动的美丽。
我像鱼儿似的畅游在湛蓝的水中,自由自在,清清凉凉。为什么会感觉凉爽?因为我在蓝色的水中游泳,蓝色的池水顿时赶走了炎热。这就是蓝色。
后来,我又去了白车轴露营基地。这个地方放眼望去都是绿色,绿遍山原白满川,子规声里雨如烟说的真不错。绿色的山原,白色蓝色的帐篷,还有不时鸟儿的欢叫,那种画面真是美不胜收,配上这句诗再合适不过了。这就是绿色。
游山玩水,生活在一片绿色的天堂,像小鸟一样自由悠闲,太让人兴奋了。荡实木做的秋千,玩会变颜色的篝火,呼吸着山林里清新的空气,小树旁清澈碧绿的溪水,冰冰凉,好像蹚水都会把脚冻得没有知觉似的。有一种说不出的开心,我觉得,这都是悠闲而养眼的绿色带给我的快乐。
我的暑假是有颜色的,不是热情似火的红色,不是无味无趣的白色,更不是悲伤的黑色,正是快乐凉爽的蓝绿色。期待下一个美好的彩色假期!