暑假的作文
哦!我欢呼着。在满天耀眼的繁星中我只是小小的一员,而今天我却有点痴人说梦地想把我的一个小小的微不足道的消息告诉其他人——我六年级下册暑假没作业!我可以好好的干自己想干的事了!大概这只有天知道我有多兴奋,因为我表现出来的行为在别人眼里——这孩子,兴奋过头了,神经了?可我才不在乎呢,不是有句话:走自己的路,让别人说去吧!
这个暑假,我可是满当当的打算。既然上天给予了我这么好的时光,为何要白白浪费呢?所以我也铆足了劲,给自己报了好几个兴趣班。哎!没办法,谁让小时候没兴趣,长大后兴趣加倍呢!
当同学们暑假要约我出去玩时,我不禁蹙起了眉:“哎呀!这个暑假我报了英语、舞蹈、钢琴呢!哪有什么时间玩?”而她们则投来羡慕的眼光:‘对呀!你倒好,暑假排的满当当的,不愁没事干。哪像我还要发愁干什么。”“哎呀!这叫什么好?”我满不在意地说。虽然表面上这样,可心里早已美滋滋的了。
暑假的前半部分,我真的对所报的班兴致高昂。每天忙兴趣班,忙的天旋地转的。可是慢慢的,我有点厌烦了。这就是不是所谓的三分钟热度呢?我竟有些迷茫了。
我有点想念暑假作业了。我被自己吓了一跳。这个可是平时最不想做的事了。就像是一个经常渴望玩游戏的人,你突然让他使劲玩,他不想玩,你也逼迫他玩。导致他最后看见游戏就想吐。我就差不多快如此了。
暑假固然好,可是不合理安排。后果适得其反。当暑假有作业的时候,自己叫苦不迭,恨作业多恨得咬牙切齿的;而当暑假没作业时,自己玩到疯,像泡在蜜罐里,甜到腻死人。这两种情况,我都不喜欢。最好的暑假生活大概就是:适当的作业,适当的兴趣,适当的玩耍。