暑假的作文300字
姐姐的猫咪“欢欢”生了三只小猫,都好几个星期了,我一直都没空去看猫咪们。暑假的一天,我决定去陪它们玩一玩。
怀着激动而喜悦的心情,我来到了小猫咪的面前,嗬!真是可爱极了。三只小猫咪还真是很好动,我一来到,它们就走了过来,看着我。用舌头去舔我的脚。“喵喵”地叫不停。我摸了摸它们的额头,它们都向我的怀里跳,还用前爪来蹭我的双脚,好像要我带它们去玩耍。
我想:“只是去玩还是不行吧!总得让它们学点什么东西吧!”于是,我把它们带到了楼梯旁边,教它们上楼梯。
开始的时候,它们玩得很开心,一会儿就爬上去了。但后来一个个就懒洋洋的,就干脆睡觉去了。
在窝里,它们很快就睡熟了。它们那酣睡的样子,我不忍心打扰它们。就先帮它们改一个名字吧!最多颜色的猫咪不如就叫“美美”吧。一只全身都是白色的那只就叫做“小白”。而那一只睡得最甜的那只就叫“甜甜”。
晚上,在明亮的月光下,我和姐姐在下围棋。我们正下得津津有味时,“甜甜”居然跑上来玩,我们拿它没有办法,只好停下来逗它玩。“小白”和“美美”看见了,也跳上来凑热闹。后来它们就在我们怀里甜甜得睡着了。