暑假的作文300字
今天晚上,我和妈妈在看我们最喜欢的电视节目,忽然,电视黑屏了,灯也不亮了。家里顿时漆黑一片,原来停电了。
伸手不见五指,没电可真不方便。电可以让灯亮起来,给我们带来光明;也可以让电视播出节目,可以让我看许多喜欢的动画片;电可以让洗衣机动起来,让妈妈不用那么辛苦地洗衣服。电原来可以帮助人们做这么多事啊!
妈妈说:“电虽然会给人带来方便,但如果我们不做到安全用电就会带来不好的后果。比如漏电会引起火灾,人如果不小心触电会危及生命。”听了妈妈的话,我才明白:原来事物都有两面性,安全用电尤为重要。
这时候家里的灯突然亮了,电视也开了。来电了!我又可以和妈妈一起看电视了。妈妈告诉我如何安全用电,这是我暑假的一大收获。同学们,你们知道怎样安全用电吗?