暑假的作文
大家好,我是一名小学生,我生活在一个县城,过着平凡而又快乐的生活。每年的暑假过得都很平凡,但今年的暑假我过得一点也不平凡,因为我去旅游了。在我旅游的时候我明白了了一个道理,那就是任何东西只有自己争取过了才会得到,只有自己努力过了,才会得到,只有自己奋斗过了,才会得到。你没应该都很奇怪我为什么会这样说,因为我从我经历过的事中感悟出的道理。今年我经过妈妈的同意报了起到日照四日游,我很兴奋,可却从来没有想到过这样的事。我们来到青岛在海边走,而就在海边的对面是一大片别墅。大家都很惊讶同时也很兴奋,因为这一片的别墅非常大,非常漂亮,这时老师给我们讲了一个故事,是他的爷爷给他讲的。故事是:在很久以前有一个爱读书的书生,他叫将来,大家读到这一定会笑吧,你们的表情就是我们当时的表情。可后来我们却再也没有笑过,因为后面很激励人。
将来为了成为状元,为父母争光,天天不停地读书,就这样日复一日,年复一年。将来经过不懈的努力终于成为了一位学富五车、出口成章、满腹经纶的人。这年将来去京城赶考,在途中被残忍的强盗劫持,因为身上没钱被强盗砍去了双手,不能参加考试了,回到家,将来并没有半途而而是每天在家练习用脚写字,经过不懈的努力他成功了,并成为了一个状元郎。老师讲完这个故事后大家对这个坚持不懈的将来充满了敬佩同时也懂得了一个道理:任何东西只有自己争取过了才会得到,只有自己努力过了,才会得到,只有自己奋斗过了,才会得到。
这个暑假让我明白了以前搞不懂的的东西,这个暑假我过得充实而又快乐!