暑假的作文
在繁重的学习之余,难免有“偷得浮生半日闲”的时候。
刚晨跑完,便坐在小区中央的一座亭子下乘凉。虽然早晨的风已经很凉爽了,但汗水还是大颗大颗的往下流。
休息中,我看见了亭子前小路两旁的花,它们已经全然开放了,红艳艳的,十分美丽。我有些诧异,我每天沿着小路走回家,为什么这红色的耀眼的花朵,我却从未注意到它们。
虽然说,它们开的花不大,但足够鲜艳,香气足够浓郁,我却依然忽视了它们。
每天我伴着夜色回家,早晨匆匆赶往学校,连学校的午餐里都充满了英语单词的味道。放学回家,总是会急忙的走过这条小路,,没有注意这条小路发生的变化。可能,沿路含苞待放的花朵,在某天向我微微点头;已经绽放的花朵,在某天落下一片花瓣,向我问候;凋谢了的花,依然举着那个只剩下了一个花蕊的花柱看着我,目送我远去。而我,居然忽视了这种变化!
我坐在亭子里,为我这种忽视而感到惭愧。于是,我重新走了一遍这条小路,渐渐地享受这花朵艳丽的颜色,浓郁的香气。
我发现,除了盛开着的花,还有许多不起眼的草被我忽略了。
有几根草,顽强的在小路与泥土的接缝处钻了出来,还有几朵不知名的野花倚在草地上,努力绽放着,丝毫不孙色于盛开着的月季花。
狗尾巴草垂着脑袋,恭恭敬敬的向小路上过往的行人鞠躬;被园丁修剪的灌木丛,此刻衬着红花,像极了绿色的绅士。伴着风,我暗暗提醒自己,不要再忽略任何一个平凡的美了。
我想,这个世界,美总是存在,但我们却缺少一双善于发现的眼睛。即使这个美小到几乎看不见,但我们还是能用心灵去感受的。
这真是个不同寻常的暑假。