暑假生活作文
一转眼,我已从身负大任的学习状态变成了无忧无虑的暑假,经过我的精心安排!我度过了一个充实而完美的暑假!我来给你们讲一讲我的暑假生活吧!
我的暑假生活故事——读书:
不知从何时起,书籍,已经成了我生活中不可缺少的一部分。只要哪一天不读书,我便觉得日子忽然变得无味,便觉得时光变得漫长而单调,便觉得生活中没有了乐趣。
新华书店有很多好书,比如沈石溪系列,辫子姐姐系列……我都喜欢。我最喜欢的书是《狼国女王》,作者沈石溪把动物的神态、动作描写得惟妙惟肖,栩栩如生,仿佛女狼王紫葡萄带领群狼与杀死前任狼王盔盔的断牙瘤子虎打斗场面就在眼前一样……。每个周末我都会去书店看书,一出门我就会马不停蹄地奔向新华书店,急急忙忙地查找上次看的一本书。在哪里呢?我的目光认真的扫描着书架上的书名。找到了!找到了!就是它《海底两万里》我上次是看到教授和尼莫船长在海底森林里面散步。
我经常是三点多去书店,但每次回家的时候总是到了五六点钟,妈妈经常在我从书店走后去新华书店找我,(因为她习惯在五点半出去找我)因为我经常不准时回家,为此我挨了不少我妈妈批评和教育。不过我觉得在书店里面看书比在家里看电视剧和吃零食更有趣。书,像一个忠实的朋友,时时刻刻陪伴着我。正所谓:“走遍天下书为侣。”
有一次妈妈在做饭,我在卧室里写作业。我突然想起自己刚借的一本沈石溪系列的书——《我们一起走迪克》。我偷偷的看了看正在专心致志做饭的妈妈,小心翼翼的从书立上拿下这本书,不发出一点声音。把书取下来后,便轻轻打开第一页专心致志的看了起来。“哎,迪克真是一条好狗,虽然丑了点,但绝对是一条忠诚可靠的猎犬。为了主人——盲儿童阿烔,不惜献出自己宝贵生命来保护他。战胜拦路的狗群,闯死林,为主人的病情甘愿为人挨打挣钱。书中最打动我的,是迪克为了让阿炯能在茶楼里拉胡琴挣钱养活自己,不管三七二十一就冲进茶楼,把收音机咬了个稀巴烂,完全不顾危险帮助小主人。文章的末尾,迪克无意间犯了一个“滔天大罪!要被“宋叔叔绳之以法”,这时,阿烔却依然没有抛弃迪克,反而为他放弃好不容易才安定下来的生活。两个相依为命的好朋友,义无反顾地走出了让他们大红大紫剧院,又开始了流浪。”“在苦难中他们的不离不弃,相互依靠,他们那无比忠诚的友谊,让我心里暖暖的有点感动”。我一回头,妈妈已经在我背后站了多时!不用说,那天我又被妈妈狠狠地骂了一顿。
我明白了:“我们不可以以貌取人,丑陋的外表不一定有一颗丑陋并且邪恶的心灵,迪克虽然是一只长相出奇丑陋的狗,但它忠诚于它的主人,愿意为主人吃苦耐劳。所以只要我们与动物和睦相处,善待它们,它们也会真心对我们。”正所谓:“如果我们也友好的对待他人,别人也会更加友好地对待我们。