暑假生活作文
暑假生活中,少说也有二三件事,多则百十来件,其中有那么二三件事,令我久久不能忘怀,每每想起总有一丝欣慰。
记得那是一个阴天,我和爸爸、弟弟一起去大河游泳,却万万没有想到会发生一件糟糕的事。下午睡醒起来,能观天象的爸爸跑来说:“今天下午没有雨,我们快些去游泳吧。”我听了,拍手叫好,急忙起来收拾东西。“懒熊”弟弟可不是这么以为,他经常自以为是,连忙说:“今天太冷了,我不去,说不定会下雨。”“乌鸦嘴”我说完就走了,弟弟急忙也跟来了。我们一路上说说笑笑,不一会儿便来到大河旁,我们将摩托车顺着小路推到田野里,弟弟第一个跳到了水里,我因为是第一次来游,还不熟悉水性呢。过一会儿我也下去了,刚想游就觉得自己在拼命下沉,我有一些害怕了,没办法我上来了,当我刚换好衣服时,就下起了倾盆大雨。雨势越来越猛,我和爸爸先跑到上面,弟弟慢腾腾的往上爬,我们看他爬不上来。于是,我们看在“党国”的份上又下来拉他一把。雨很大,走不久,我们的鞋上便粘满了泥,我穿的是凉鞋所以又重又滑,我步步走的都很艰难。弟弟的鞋是防滑的,无论粘了多少泥,他都不在乎,一个劲的往上爬,不一会儿爬了上。爸爸则去营救摩托车,水打在泥上,和成了一种又粘又艰固的城堡,摩托车怎么也上不去,最后,想尽了一切办法,终于上来了,爸爸又想办法来救我,功夫不负有心人,我们终于逃脱了险境。唉,真是有惊无险。
还有一件事,就是我和弟弟,妹妹一起去西湖游玩的情景,那又是别具一番风味。
星期天,我和弟弟,妹妹跨上了旅途,买好了吃的,出发了,我们好不容易等上了5路车,车上的人都非常多,我们没有座位,只好站着,一个小时左右,车到地点了,差不多经过了20多站,下车之后,我们直奔大门,突然,从我的身后冲出一辆三轮车,说:“我送你们进去,三个人二块钱吧。”我们都不愿意坐,那人又说:“从这到大门有三公里呢,”我们没搭理她,就走了,走啊走,终于走到了,我们一问门票20元。我们正想买,卖票的却不卖给我们,说我们没有大人带着不安全,我们垂头丧气的离开了,一时间,西湖那美丽的景色不见了,只在我们的脑海中流下了遗憾,走了2公里,弟弟说:“我们可以到对面钓鱼村里去玩。”我们一致同意,就去了。门票一人五元,那人说我们三人给十元吧,我们买了票走了进去,一眼望去,那一排排小树簇拥着一条弯弯曲曲的小路,只有这一条路,我们一直往里走,有一个路口,我说:“我们拐弯去那儿看看。”那一路上只有二三个景点,我们在往里走想寻找一个叫虎啸山庄的景点,可一直没有找到,突然,弟弟说:“我好像听到了老虎在叫,好像在那边,我们往那边走吧。”于是,我们跟着弟弟走,走到那儿一看,是几头牛在叫,我说:“这就是你说的老虎。”我们又往里走,走到了尽头,一看没路了。突然刮起了一场风,我们都很害怕,又累又饿又渴的我们坐在地上,歇了大约十分钟,又继续赶路了,一路上我们觉得累,就歇一会,不知不觉走到头了,我们觉得没什么玩的就急勿勿的赶上了5路车回家了。这次旅游好刺激。
暑假里的这两件事,够受的刺激、精彩的吧。