暑假的作文
暑假的一天,天气特别炎热。太阳像火球似的无情地烤着大地,空中没有一丝风儿,人们热得喘不过气来。
我一个人坐在桌子前做作业,心中却想着只有几十米之遥的游泳池。我多么想在那冰凉的游泳池里畅游啊!可是,爸爸规定我要做作业到4点30分才能去游泳。我无奈地擦擦汗水,心里想:“时间,你走快点吧!”
我感觉自己写了很久了,可抬头看看墙上的钟,天啊,才刚刚4点!我盯着钟面,这分针和时针怎么就不见动啊!突然,一个念头出现在脑海:“这钟走得太慢了,不如我帮它走快一点!”此时,爸爸妈妈都出门了,真是天助我也!我飞快地爬上桌子,将时针和分针拨到4点30分,然后又挂好钟。我刚从桌子上跳下来,就听到开门声,原来是妈妈回来了。我大着胆子问:“妈妈,我可以去游泳了吗?”妈妈看了看墙上的挂钟说:“时间到了,你去吧。”我欢天喜地地换上游泳衣,像兔子一样飞快地跑了。
我终于跳进了冰凉的水里,觉得痛快极了。我一会儿蛙泳,一会儿仰游,说不出的自在。可是,不知怎么的,我的兴奋很快就消失了,心里有一片阴影渐渐扩散。妈妈会发现我的小动作吗?爸爸要是知道了,一定会狠狠批评我吧?长这么大,我从没在父母面前撒过谎,这一次,我是不是做错了?水池里冰凉的水似乎开始发烫,我再也呆不下去了。
我灰溜溜地回到家里。妈妈见了,觉得很奇怪:“小璇,你今天怎么这样早就回来了?以往不都是六点才回家吗?”我低着头,小声说:“妈妈,因为我……我提前半个小时去的,所以提前回来了。”妈妈被我的话弄糊涂了:“你不是4点半出门的吗?”我更不好意思了:“那个……那个钟,被我拨快了呀!”妈妈看看墙上的钟,又看看我,“呵呵”地笑了。她把我拉到她身边,亲切地说:“小璇,我很高兴你主动说出了这件事。游泳虽然可以锻炼你的身体,撒谎却会毁掉你的品格。你选择了诚实,这比什么都重要!”
听着妈妈的话,我的眼泪一滴一滴地下来了,心里却觉得分外轻松!