暑假的作文
经历了小升初的煎熬之后,终于接到了初中学校的入学通知书,也迎来的快乐的暑假。小学毕业了,初中又没有开学,没有了繁重的课业压力,这个暑假应该是轻松的、自由的、快乐的。
然而,我的这个暑假却是从恼人的健身减肥开始的。
我是个胖胖的男孩儿,身高152厘米,体重55公斤,超重。因此我的体重一直是保健老师和爸爸妈妈的一块心病。
这个暑假刚刚开始,妈妈就迫不及待地为我报了一个篮球集训营,每天下午要去训练两个小时,连续训练十五天。我很喜欢篮球,但这个原本轻松自由的暑假,充满了无限遐想的暑假,却听说要去篮球集训,我顿时感到不快,对篮球也有了恨意。
带着抵触情绪被妈妈押送到了篮球训练馆,教练已经早早地等在了那里。原本以为教练会是一个古板的老男人,可没有想到教练其实是个体育大学的大四学生,是个高高瘦瘦的大男孩儿。离训练时间还有半小时,教练和我们随意地聊着,偶尔摸过篮球投一下,每每都一投即中,技艺令人钦佩。
训练开始了,教练言语风趣,教学严厉而活泼,训练过程中还有许多激情互动的情节,训练一开始和教练的距离感一下就消失了,抵触的情绪也不知到跑哪去了。我积极地参与互动,认真训练起来。
接下来的日子,每天的篮球集训变成了我最期盼的事。一期集训结束了,小伙伴们约而同地都参加了第二期。
每天,我上午预习一些初中课程、看看书、练练字,下午篮球集训、练习搏击,晚上还和朋友一起相约去奥体中心体育场骑车、滑滑板。
不知不觉,暑假就快已经接近尾声,我的暑假是在健身减肥中开始,在轻松愉快中悄然度过。妈妈宣布了我的减肥成果,我现在身高155厘米,体重51公斤,减肥效果显着。
这就是我的减肥暑假,一个轻松快乐的、充实的暑假。