愉快的暑假作文
阳光明媚的一天,开心无比的我和形影不离的朋友兴高采烈的来到风景如画的公园玩。(开门见山开头,注意用词,引出下文,很好!)
碧空如水像波澜壮阔(一望无际)的大海。云轻如棉像香甜可口的棉花糖。巍峨高大的山像(一道道屏障)典雅美观(古色古香)的高塔像一把利剑直指苍穹。郁郁苍苍的大树像一个个巨人一样笔直的站在那里。清澈见底的湖泊像一面明亮的镜子。绿油油的草地像一块柔软的地毯。芬芳迷人的鲜花像一个个小姑娘绽开了笑脸。(环境描写,注意用词和修辞,为下文做好铺垫,值得借鉴!)
有的小朋友在团结一致的划船,有的小朋友在开开心心的游泳,有的小朋友在仔仔细细的捉蚂蚱,还有的在绘声绘色的讲故事,但最引人注目的是一位捉蝴蝶的小女孩。(排比修辞运用的好,给读者身临其境之感,值得借鉴!)
小女孩看上去十岁左右的年纪,身材秀美标致。穿着一件普普通通的连衣裙,乌黑油亮的头发随意梳着齐耳短发,一双柔情似水的眼睛,高挺的鼻子,一张樱桃小嘴。(肖像描写,刻画人物细致入微,值得借鉴!)
只见小丽眉头紧锁,把手指微微张开,轻轻一捏就把蝴蝶捉住了。小丽高兴的蹦立起来。小明灵敏的把盒子打开,把蝴蝶轻轻的放进里面,她们高兴极了。(捉蜻蜓的动作描写细腻,值得借鉴!)
这可真是一个愉快的假期呀!(卒章显志结尾,紧扣主题!)