一进“三伏”,天气连续高温,每天都在32摄氏度以上,热得让人难熬。但是却阻挡不住我们玩的心。
星期天下午,我和小伙伴各自从家里拿起水枪,在院子里集合。战场定在院子外面的空地上,来到空地外,我对小伙伴说:“我们来场水枪大作战吧。”他们都举双手同意。开始分组了,我和葛柏宜、钱苏雨三人一组,然后我和我们的队员通过商量决定我是队长,我们组的名字叫做开心组。我的两个表弟和两个表妹是一组,由年龄最大的表弟做队长,组名叫强强组。
一场非常激烈的战斗开始了。我对钱苏雨说:“你负责往前冲,我和葛博毅负责偷袭。”我心想:我敢肯定强强组一定会全军出动,逮捕我们的队员。那强强组的队长早已知道我们的计策,便让三个队员,躲在石头后面准备伏击,队长出去逮捕我们的队员钱苏雨,我看到后,心想:情况不太妙,我们中计了。我匆匆忙忙对队员说:“趁敌人没有发现我们的时候,跑到敌人身后的那棵大树上。”“是。”
我大声说:“哈哈,你们中计了,我看你们强强组,还是快点投降吧。”
“我看还是你们开心组投降吧。”
过了一会儿。敌军的队长领兵出营,攻到我们的本营。“切,表弟,你出去说今天我们今天没空和你们这些弱智的人打仗,明天再来也不迟。”我说,“钱苏雨和我跑到强强组本营外,葛博毅你在本营里。要有的人来。你就说我们今天没空请你离开。”敌军回到自己的本营,我迅速拿起水枪。按了两次按钮。打倒了两个敌人。我的队员也拿起水枪。发出了两发子弹。也打中了两个敌人。分别是敌人的队长和队员。敌军的队长说:“国亡身损今何有,只留离骚在世间。”
最后我组胜利了,而强强组做战失败。我们大声欢呼着,虽然热,但我们心情很凉爽。
水枪大作战,真是太好玩了,太有趣了。