暑假的作文
今年暑假,爸爸妈妈带我坐飞机回四川去看爷爷奶奶,顺便去游玩了“天下秀”的峨眉山和著名的乐山大佛,峨眉山上还有很多灵猴。我最喜欢动物啦!哦耶!可是,我第一次坐飞机就晚点三个小时,真有点扫兴!
来到了峨眉山,好高啊!从远处看,一座座山被云托起,像是在水中漂,太美了!峨眉山最高的顶峰金顶上有一座用黄金做成的十方普贤菩萨,当阳光照在上面时显得特别的金碧辉煌!十分壮观!
看得我真舍不得离去!.....在导游的催促下,我们爬了一个多小时的山,终于来到了著名的“生态猴区”,这里的猴子和别的地方的猴子可不一样哦,它们特别有灵性,它们才是这里的真正主人!而我们只是客人!我就亲眼看见一个叔叔的矿泉水瓶子被猴子拿走喝掉了。你还不能去和它去争!呵呵,有意思吧!
回到了奶奶家,奶奶家就像是个“动物园”,她家共养了两只可爱的小白兔,两头一百多斤的超级肥猪,三只不同颜色的小狗,还有三十多只鸡和两只淘气的小花猫。我和他们玩的可开心啦!
这个暑假我过得真有意思!