暑假的一天作文
暑假的一天早上,妈妈出去买菜了,照顾妹妹这一“艰巨”任务就交给我了。
妹妹不到两岁,长得十分漂亮,你别看她外表柔弱,其实她是一个十分霸道的“小公主”,她说话有些口齿不清,但她十分聪明。有的不会说,但她会做,比如:有一张废纸掉地上了,她就会拉上你去把废纸扔掉……
妈妈走时,妹妹还在熟睡中,我就在阳台写作业。我还没写几分钟,就听见妹妹在房间里哭了起来。我连忙放下手中的笔跑到床前“伺候”她,可她去不认账,硬要找妈妈,我哄了好久只好把我心爱的毛绒小熊让给她玩,她才停止了哭闹。
过了一会儿,她好像是觉得不好玩了,就把毛绒小熊扔到一边了。这时妹妹发话了:“捏捏,捏捏。”的叫了起来。“捏捏”就是酸奶的意思,我马上去拿酸奶给她喝,她果然夺过去大口大口的喝。一会儿功夫,她就把半袋酸奶给喝完啦。这时她又不想喝了,于是,她把酸奶扔在一旁,我来不及制止,牛奶扔在地上就像画了一张大大的地图。我只好拿上拖把来回拖地,妹妹去在一旁哈哈大笑。我正忙得手忙脚乱时,妈妈会回来了,我忙向妈妈诉苦,妈妈一会儿夸夸我懂事了,一会儿批评批评妹妹不懂事。
进过了这件事后,我终于体会到了我小时候妈妈照顾我是多么不容易!今后我一定要学的懂事一些,多体谅体谅妈妈的辛苦,少惹妈妈生气,自己的事情自己做,减轻妈妈的负担。做一个听话懂事的好孩子!