暑假的作文600字
每当暑假快要到的时候,我都会做好周密的暑假计划。暑假结束时,我会增长许多见识,收获很多乐趣。
暑假里我去过繁华的上海,那里有金黄金黄的沙滩和碧蓝碧蓝的大海,我在大海里学会了蛙泳、潜泳和仰泳。那里有我梦寐以求的迪斯尼,在那里我交了好几个有趣的朋友,还和他们在人工制造的山上躲猫猫。
我去过“上有天堂、下有苏杭”的杭州。在那里,我游览了闻名中外的西湖。我忽然想起当时正是六月,就吟诵一句诗:“毕竟西湖六月中,风光不与四时同”。果真名不虚传,西湖群山环绕、风景秀丽,周围有许多名胜古迹。西湖附近最著名的古迹就是雷峰塔了。雷峰塔多么壮观、多么神奇啊,它记载了我最喜欢的《新白娘子传奇》的故事!
我去过绍兴的书圣故里,那里的的夏天烈日炎炎,妈妈给我买了一个小风扇,我终于觉得凉爽多了。在买小风扇的时候,我发现风景区的东西非常贵!是的,这里的一切都是宝贵的!这里记载了蔡元培先生的故事,毛泽东爷爷是这样评价他的:“学界泰斗,人世楷模”。
我还去过湖北省美术博物馆和湖北省博物馆。这两个地方相隔很近,中间只隔了一条小马路。我先去了美术博物馆,第一眼看到的是一只从美国进口的小毛绒狗,非常可爱,全身上下都是灰白的毛。它有一双瓦蓝的眼睛,像玻璃球是的。我请求妈妈把它买下来,妈妈思考后给我买下来了。我非常感谢妈妈!接下来,我在美术博物馆欣赏了许多著名的作品,了解了许多著名的画家。从美术馆出来,我来到了湖北省博物馆,看到了考古学家挖出来的人骨化石,还有点害怕呢,感觉背上凉飕飕的,嘿嘿!
记得爸爸曾给我讲述过他的暑假,我觉得我的暑假比爸爸的暑假丰富多了。因为他只能在家捉鱼、打猪草,多么单调啊,而我可以去各种各样的地方旅游,真是幸运极了!