暑假的作文
转眼间,紧张的期末考试过去了,我期待的暑假也来到了。掐指一算,这个假期差不多四十多天吧。虽然有些短,但一些大人回忆中无忧无虑的暑假生活,早已成为我的向往、我的憧憬:
晚上,躺在院子里的躺椅上,听着虫鸣鸟叫,讲着鬼故事;酷热的夏日午后,跳到池塘里痛痛快快的游泳,顺便摸几个螺蛳,然后到树上捉知了;到瓜果飘香的时节,就三五成群的跑到树下,一个在摇树干,一个在树上摘,一个在树下用箩筐接住,成果可丰厚了!我真的好羡慕他们小时候的暑假生活!
如果,以上的一切能成为我暑假生活的全部,我会约上三五好友,来到那依山傍水的乡下:满耳不是城市里车水马龙的喧嚣,而是虫鸣鸟叫,或是小溪淙淙流水的哗啦声;周围不是充满喧嚣的繁华都市、匆匆而过的忙碌人群,而是一群群脸上始终挂着微笑的朴实农民,心中会油然而生一种亲切感。在那里,我们随时可以蹦到池塘里,自由自在地游泳;随手放下东西就可以爬上树,坐在树杈上,品味着大自然特有的气息;夜深了,我们可以随便找一块空地,铺开席子,听着虫儿们的多重奏音乐会、互相讲述学校的轶闻趣事别提有多惬意了!
这才是快乐的暑假,这正是我向往的暑假!可是,这,什么时候才变成现实呢?好期待这一切早日到来!