写暑假的.作文
暑假开始了,可是,蚊子又猖狂起来。爷爷奶奶都是打蚊子的高手,他们每天傍晚都能消灭很多蚊子,晚上睡觉时不会有蚊子在耳边嗡嗡的响。
一天傍晚,爷爷奶奶去超市买东西,就留下我一个人在家做作业。做着做着,耳边响起了“嗡—嗡—”的声音。我手一挥,声音没有了。可过了一会儿,耳边又响起这个声音。这可惹恼了我。我拿起灭蚊拍,挥了起来。我想:爷爷奶奶打蚊子都很轻松,我肯定也行。可是,蚊子一会儿往左,一会儿往右,老是让我追不上。它好像在对我说:“你怎么可能打到我呢?你和你爷爷奶奶的实力可不是一个等级的啊!”三转两转,蚊子就转没了。
我抓耳挠腮,着急地想:蚊子这么“狡猾”,我怎样打死它们呢?突然,我想起书上说昆虫有趋光性。现在太阳快下山了,家里最亮的地方就是窗户了。
于是,蹑手蹑脚地来到窗户边。果真几只黑蚊子正趴在纱窗上悠闲地看风景。我赶紧按下灭蚊拍的按钮,把整只拍子迅速而准确地盖住蚊子所在的纱窗区域。“哧,哧”两声,两只蚊子就命丧黄泉了。我趁胜追击,把家里每扇窗户都检查了一下。灭掉了十只蚊子,真是战果辉煌啊。
第二天早晨,我听到奶奶说:“昨天傍晚,我们忘了打蚊子,但是晚上怎么一只蚊子也没有呢?”我开心地笑了起来,我终于打赢了我的第一场灭蚊战。