写暑假的作文
暑假里,我、爸爸、妈妈和外婆跟着舅舅一家去浙江安吉的双溪漂流,这可是我平身第一次漂流,我可要痛痛快快地玩一场。我们来到了漂流的地点,穿上了救生衣,上了皮筏艇,我牢牢地抓住把手,弯着身子,那样子就像准备出征打仗一样。开始漂流了,皮筏缓缓地向旁边移动,渐渐地水越来越急,皮筏的速度也越来越快,就在这时只听“砰”的一声,皮筏的一边撞到在河中的岩石。
我四处张望,看到了前方的一个激流,“快看呀!有激流!”我高声呼喊着。我看到白白的浪花高高地打到石岩上,发出“啪啪”的声音。我的心像怀了只小白兔似的,怦怦直跳。我闭上眼睛,双手紧紧地抓住把手,开始发疯似地叫了起来,过了一会儿,皮筏远离了那个地方,我的心也放了下来。划着,漂着,渐渐地我们进入了浅水区,我低着头,看着皮筏下那一块一块晶莹闪亮的小石头,我和爸爸正准备着下筏拣石头,谁知道我们刚站起来,表弟就拿起水枪往我们身上"扫射"了起来,顿时我们成了"落汤鸡"我和爸爸不甘示弱,转身举起水扫向表弟一家回击。
没有枪的,便从水里拣起小石头朝别人皮筏附近水面扔,使他们周围的水渐出来。到最后还不是两败俱伤,都成了"落汤鸡"。水枪大战结束后大家躺在皮筏上沐浴着阳光,太阳漂浮在蔚蓝的碧空中,发出耀眼的光芒,照映在水面上,顿时河面波光粼粼。休息了一会儿后,爸爸把皮筏划到一边,脱了鞋子下筏使筏搁浅,自己便走来走去不时蹲下来拣漂亮的石头。
我受不了诱惑也慢慢走下皮筏在水中嘻戏。舅舅一家当然也跟着我们喽,他们下了皮筏但不是来拣石头,而是把他们皮筏里的积水倒掉。我走上前看着他们皮筏中的水,再看看他们湿透了的鞋子不禁暗暗发笑,最后在爸爸的帮助下成功倒掉了积水。我们走上各自的皮筏继续前行,不知不觉到了终点,我流连忘返。这是我暑假里的新鲜事也是我的第一次。