今天,我和朋友董亦佳及家人一大早就踏上了去郑州的路程,因为我们要去点点梦想城游玩。一想到我马上就能见到梦寐以求的点点梦想城,心里就像乐开了花。
到达目的地,经过“水泄不通”的排队后,首先映入眼帘的是一座大城堡,看起来特别豪华气派。我和董亦佳先去银行换了30元点点币,就开始寻找职业了。我们首先找到的是花艺师的职位,一进屋,就看到各式各样的花,有百合、玫瑰……虽然是假的,但都显得生机勃勃。我们换上粉色的工作服,导师就开始给我们讲怎样分辨花、怎样插花……在我和董亦佳的细心配合下,终于插出一束漂亮的花,并且顺利完成送花的任务。得到了6元点点币。
接着我们又去找到了一份育婴师的工作,一看到生动逼真的婴儿宝宝,我就不由的更加喜欢了,导师教我们怎样抱宝宝,怎样在他吃饱后轻轻拍打,直到让他打嗝,怎样给他喂水、换尿布。这一刻,我不禁想到,从我呱呱落地到今天的健康成长,包含着妈妈多少辛苦和心血呀!
领完工资,我们又来到了播音室,导师给我们每人发一份演讲稿,让自己练习熟读,然后我坐到播音台,有感情并流利的完成了播音,真是过了一把当播音员的瘾呀!
之后来到巧克力糖果厂,我们又花了15点点币,做了硬币那么大的巧克力,又发了一个小巧玲珑的手指饼干,看着我们的劳动成果,心里高兴极了。
这真是应了那句话“花钱容易,挣钱难”呀!让我体会到大人挣钱的辛苦。也让我懂得了无论各种职业,都需要认真工作、学习不同的技巧。