暑假作文
暑假对我们来说是十分快乐的,就在我迈出校门的那一刻,暑假真正的来临了。
在暑假,我不会再被学习这两个字眼牢牢的锁在教室里;在暑假里,只要做好作业,就可以尽情的玩,想怎么样就怎么样。也不会有老师让你去上学,不必再每天面对着黑板,不必再每天看老师在黑板上一笔一画的写粉笔字,不会被那一本本课本所禁锢,想看什么,就看什么,想怎么玩,就怎么玩,每天都在欢乐的海洋里。
不过,在玩耍之余,还要总结一下,自己在这学期的学习情况怎么样,并想想看自己在这学期学到了什么。哪一些东西是有用的,并且对自己有帮助,哪一些是没有用,哪一些,是老师重点讲过的,让我们记牢的,或者把课本翻出看一看,并看一看自己哪一门功课差一些,就把差的那一门功课,作为重点来补习一下,努力让自己的那一门功课的成绩好一些。
那我怎样把这一个暑假过充实呢?我决定在前一个月把作业做完,上午数学、科学,下午写语文、英语,并且努力的写,争取把作业在第一个月就把作业完成,如果没有完成就要马上把空缺的作业补上去,因为老师对我要求是在7月末的时候完成 ,也就是在8月初的时候把作业作完,然后在洪老师来家访时候,或者我把作业送到洪老师家里,让老师检查。
在这个暑假,我要回顾,上一个学期的知识,也要认真预习下一学期知识 ,发扬我的长处,弥补自己的短处。努力让这一个暑假过的充实而快乐,并定下一个目标,争取在下个学期完成这个目标。