修学的第七天,我们就去了野生动物园,看到了更多的澳大利亚的动物。
首先,我们去看了鸸鹋,它也是澳大利亚特有的一种动物,它是澳大利亚最大的鸟。它长得很像鸵鸟,不过他可比鸵鸟大得多,跟我们差不多高,披着褐色的毛,酒红色的眼睛,尖尖的嘴,他总是把长长的脖子挺得直直的,警觉的张望着,好像随时准备赶走它们“领土”上的“侵略者”。
袋鼠全身褐黄色的毛,两条强劲有力的腿后,拖着长长的尾巴,可别小看它,袋鼠跳跃时,就是靠它保持平衡的哦!它那短短的前爪总是垂着的肚子下方有一个圆洞,一个毛茸茸的小脑袋时常探出来,东望望西望望,它有一双豆大的黑眼睛两只长耳朵总是竖着的,令人忍俊不禁。我摸了摸它身上褐黄色的毛,软软的,蓬蓬的,感觉特别舒服。同学们有的和袋鼠合影,有的抚摸袋鼠的毛,还有的看袋鼠跳跃。过了好一会,袋鼠们好像发现了什么,集体离开,只见它们先四脚着地,走了几步,突然挺起身子,翘起尾巴,用后脚跳跃起来,一跃便是几米,不愧是跳远冠军。
这次修学旅行让我见到更多野生动物,我还发现澳大利亚250多种土生哺乳动物中除了袋鼠,许多都是有袋动物,像世界闻名的考拉、袋熊、袋狼等等。