暑假作文
趣事一:学溜冰
刚放暑假,爸爸妈妈为了奖励我期末考试中取得了好成绩,给我买了一双溜冰鞋。我兴奋不已,刚买回来就穿上了,结果还没站稳就摔倒了。爸爸把我扶起来,告诉我刚开始学不能急躁,要迈着八字步一点点向前滑,我试了试,没错,太好了!这样滑了一会,我感觉太慢了,就加快了速度,滑得越来越快,我有点害怕想停下来,可脚下的溜冰鞋哪里听我的使唤,吓得我大喊“救命”。爸爸在一旁连忙说:“快刹车!”说时迟,那时快,听了爸爸的话我紧急刹车,可右脚刹住了,左脚却失控了,我一下子摔了一个四脚朝天。没事,再来一次!我吸取教训,把腰弯得更低些,按正常速度滑行,1米、5米、10米……我成功了!我张于学会了溜冰,耶!
趣事二:游华阳湖
8月14日,我随爸爸、妈妈和一些亲友一起去华阳大佛山附近的华阳湖玩耍。
来到华阳湖风景区,首先映入眼帘的是由两棵形状奇特的大树构成的大门,咦?这两棵大树怎么这么粗,中间还掏了这么大的洞做售票处呢?好奇心驱使着我一定要上前摸一摸那两棵“大树”,不摸不知道,一摸真奇妙,这“大树”居然是用水泥做成的,我不得不感叹,建筑工人真是别具匠心啊!
再向里走就来到了“八卦亭”,从这瞭望华阳大佛山,那是再好不过了。山间云雾缭绕,隐隐约约可以望见一尊大佛挺着大肚子躺在那里。如果你闭上眼睛,就可以感到自己仿佛身处在那片云海之中,真有一种飘飘欲仙的感觉!
随后我们又去了英雄岭、龙亭等景点,那里的景色同样美不胜收。