暑假作文
“放假啦!放假啦!”暑假终于在我的期盼中到来了。这对于我来说是一件令人兴奋的事。努力学习了一年,终于可以出去玩儿了。
第一站我们来到了连云港的花果山水帘洞,来到了齐天大圣的老家。我们在山下坐着观光车,沿着蜿蜒盘旋的公路前行。一路上树木葱翠,云雾缭绕,大概过了十分钟,就看到了雄伟壮观的水帘洞。眼前是苏轼亲笔题写的“水帘洞”三个遒劲有力的大字,在阳光下熠熠生辉。远远便听到有水花溅落的声音,一线飞瀑从悬崖峭壁上俯冲而下,就好像一条流动的白缎从天而泻,正如大诗人李白所说“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”旁边是一座小桥,穿过小桥就可以进入洞内了。瀑布遮掩的洞口宛若一幅天然的门帘,水帘洞也因此得名。
第二站我们来到了滨海。我一大早就被妈妈叫醒,去大海边看日出。等了一会儿,只见东边天上的朵朵白云变成了名副其实的火烧云。太阳渐渐地爬出了海面,先是露出一个小小的半圆脸,接着射出一束光,把我的的脸都照成金黄色的了。我看着太阳从海面一寸一寸地爬上来,一眨眼的功夫就飞到了天空中。朝霞也渐渐退了下去,天亮了。欣赏着潮涨潮落,我也将自己置身于浩瀚的大海中。
一觉醒来向第三站出发了,我们坐着火车去了山东的日照。在这里我们吃了美味的海鲜大餐。第二天我便迫不及待地坐车去了海边浴场。可是到了海边我却不敢动了,就连妈妈要给我拍照,我也不敢。姥姥一直鼓励我,我鼓起勇气向大海里走去。妈妈缓缓地伸起了手,双眼凝视着我,顿时一股强大的力量涌上心田。我牵着妈妈的手一直向里走,海水亲吻着我的脚丫,渐渐舔着我的双腿。我闭着眼睛静静地静静地……任海风吹拂着,好像投入了妈妈的怀抱……渐渐地我和姥姥在海里疯玩了起来。直到太阳亲吻西山,我都不想回酒店。这时,海浪一排接着一排冲到沙滩上,泛起了洁白的浪花,海滩上散落着数不尽的贝壳,小螃蟹也爬来爬去,热闹非凡。难道这不是大自然的恩泽吗?
这个暑假我过得非常开心,让我难以忘怀!