在暑期里,我、妈妈和外公一起去参观上海世博会。
我们是和一个旅行团去的,坐在一个叫健康的大巴车上,我们一起唱歌,一起吃饭……高高兴兴的渡过了一天,准备第二天去世博园。
早上,到了世博园,我们去了一个欧洲馆。它是一个大馆,里面有许许多多的小馆,有土耳其馆、冰岛馆……就我慢慢道来。
土耳其馆,这个馆几乎是最大的馆,里面的东西都是我没看过的先进的设备,真的是让我一饱眼福。中国的文化真是博大精深,参观了土耳其馆让我了解了许多知识,我突然意识到,我还有许许多多的知识要去学。
说起冰岛馆,那真是一个很壮观的馆,里面的观光客如长龙一般。好不容易轮到我们进去了,首先映入眼帘的有一圈白布,中间挂着一个播放电影的摄像头。开始放了,先放了祖国美丽的大山,冰天雪地的山谷,大海的奔腾咆哮……,突然看到一阵巨浪向我扑来,我不禁闭上眼睛叫了一声“啊——,”妈妈拉着我的手说:“别怕,那是假的那是现在最新的3d影像技术,让人有身临其境的感觉。”
我们又进入了一个我也不知道的馆,也是放影视的,表现的是中国从古代发展到现在,中国的不断发展所取得的辉煌成就,刚刚听到宣播厅中那令人振奋的国歌时,我突然心生自豪之感,中国的未来一定会更加繁荣昌盛。
玩了一天,我们也精疲力竭。累,但是很快乐。这次世博之旅让我了解到了许多国家的历史发展的现状,以及许多先进的科学技术,那闻所未闻的现代技术,也激发了我将来为国家做贡献的斗志!