暑假作文
炎热的暑假让我不想出门,直到我躺在家里好几天后,妈妈看不下去了,要求我多去外面多运动锻炼身体。我满嘴答应,但是却一点行动也没有,我还是在家里看电视。妈妈看我没有想出门意思,就打起了要我出门的主意,我刚开始还没有意识到这是妈妈的陷阱。
这天一大早,妈妈就打定主意说:“伯伯家办喜宴,请我们一家去沾沾喜气。”我不已为意的答应了妈妈的请求,心想着:“反正半天就可以回来了”。但这次出乎我的意料了,妈妈把我留在了伯伯家里,自己回去了。
我看着外面的知了在鸣叫着,像是大声的诉说着夏天的炎热。伯伯看着我并不高兴的样子,也是变叫来了堂弟来陪我玩。我看着被晒得黑炭似的堂弟,不禁感到疑惑。这时伯伯解释道:“他每天到处乱跑,才晒黑的。”看着跟多动症似的堂弟,就放他离开了。
直到晚上的时候他才回家,手里提着一只大鱼和一同龙虾。原来才知道是和村里的小伙伴去池塘摸鱼抓虾去了。我感到很好奇他们是怎么抓鱼的,第二天就弟弟出门了。看到快干涸的池塘和裸露出的龙虾洞口,突然有人喊着弟弟的名字,招手示意他过去。我看着弟弟兴奋的跑过去,我只好跟了过去,看着他们在水中嬉闹时的笑容,感觉心情都清凉了不少。我和弟弟一起下水了,我们一起在池塘里抓鱼,看着他们灵活的捕捉着鱼,掏出洞里威武的龙虾,我感觉有趣极了,我跟他们一起学习这些技巧,用网子堵住唯一的出口,一起默契的赶着四散逃跑的鱼儿,没过多久我们就满载而归了。下午的时候妈妈来接我了,看着我在伯伯家晒黑的皮肤,笑了笑说“玩的好不好。”和伯伯和弟弟告别后,我不舍的回家了。
这次暑假去伯伯家的几天里让我印象非常深刻,我明白只要做自己感兴趣的事,是没有什么能够阻挡的。