暑假作文
暑假,我跟随爸爸妈妈去了一趟嘉峪关。我游了“迎宾湖、雄关广场、嘉峪关城楼、悬臂长城”等许多好玩的的地方。其中给我留下印象最深的是城楼和长城。我站在城头举目远望,大漠风光尽收眼底,随着风沙的呼叫声,使我思绪万千,使我想到了古代劳动人民的伟大、勤劳和智慧,好像还听到了古代将士们英勇杀敌,抗击匈奴的呐喊声……
我们到迎宾湖的时候发现迎宾湖里面有一个很大的游乐场,我高兴的快要蹦起来了,赶紧冲过去让爸爸带着我玩,我们第一个玩的是小型的过山车,虽然那个过山车的坡度并不大但我第一次坐还是有点害怕,等第一圈跑下来我就不害怕了,而且越玩越想玩,直到玩腻了才下来,我们把整个游乐园玩便了之后,我们决定去玩摸天伦,当摸天伦转到最高的时候,我们可以看到嘉峪关的全景。
其次是将军府的蜡像。将军府位于城门楼子里面,进入并不起眼的大门以后,你会被他栩栩如生的蜡像所吸引。将军正和几员大将在正堂议论战事,他的夫人和拿着拨浪鼓的孩子在侧房玩耍。右厢房里面女仆人在?g面,满脸灰尘的男仆人正往炉膛里添柴。左厢房一员大将坐在椅子上呼呼大睡,旁边一间小房里管家坐在土坑上记帐,后院的几间房里面都有仆人的蜡像,老奶奶缝鞋,丫头送茶……所有的蜡像都跟真人一般大小,他们形态逼真,神态各异,衣着鲜艳。我在院子中间,感觉自己好像溶入了他们的生活当中,分不出真假。
所有的游客无不惊叹能工巧匠信的高超技艺,真是惟妙惟肖。我非常喜欢将军府的蜡像。就这样我的嘉峪关之就结束了。