日子如流水般过去了,我盼星星盼月亮,那个令我魂牵梦萦的日子终于如同“久旱逢甘霖”般到来,没有比这更美好的事,不错!就是它——赶庙会、赏风景和感受凉爽的气息。
在这令我笑逐颜开的日子里,这一天,艳阳高照,仿佛要把大地这床棉被晒温暖。我随着爸爸妈妈来到土地庙,一路上人山人海,路边商贩们的吆喝声铿锵有力,充满了激情。
我们拜完土地公公后出来,见到庙旁的两尊大的佛像,一尊是弥勒佛,另一尊是送子观音。弥勒佛举起一只手,双腿盘坐,颈上的佛珠清晰可数,送子观音也举起一只手,另一只手拿着净瓶,两尊佛像都一副普渡众生之像。旁边香烛钱纸燃烧的灰烬堆成小山似的,插在香炉里的香没燃烧完,也被风吹得东歪西倒。
从庙里出来,放眼望去,竹林像一片波涛汹涌的大海翻滚着。使我联想到春天小笋芽儿在挣扎中成长的画面,多么的生机盎然呀!想必这鲜嫩欲滴的竹笋,大熊猫见了一定特别喜爱。瞧那翠绿的竹子,望去只有那么一小点,可汇聚成一片竹林,有一大片翠绿呢!
再走了一会儿,我们就看到了石林。高高低低的石头坐落在低矮的山谷里,像琴键一样,仿佛随时都要蹦出几个音符,奏成一首美妙的曲子。风车置身于竹海和石林之间,似乎要吹走我们所有的烦恼。我仿佛置身于梦中,这幅和谐的画面像仙境般奇妙无穷。
一切的烦恼都丢在了庙会、竹海、石林之中。