今天,我和睿睿约好下午一起去师专游泳馆游泳。到了下午,爸爸便带我们一起来到了游泳馆。
师专游泳馆又大又干净,我还从没有来过这么干净这么漂亮的游泳馆呢。我心里马上就打起了个念头:下次游泳一定要让爸爸再带我来这里,其它地方肯定不去。
我们三个人一起去更衣室换上了泳裤,就进了泳池。泳池里的水清澈见底,比其它游泳馆的水都要干净好几倍,我便开开心心地开始游泳。
开始,我和睿睿都在自己练习以前学过的蛙泳。游了一段时间以后,我们决定比赛游一个来回,由爸爸来当裁判,看我俩谁先游完谁就是冠军。
我和睿睿走上跳台,随着爸爸一声令下,我们一起跳下了水,我比睿睿跳的稍远些,所以在游的过程中,我一直遥遥领先,游到了对面我又迅速地转过身子,游向终点。眼看睿睿就要赶上我了,于是我加快了速度,才和一直紧追不舍的睿睿再次拉开了距离。看见终点离我越来越近,我非常兴奋,所以一不小心就把泳镜掉进了水里。都快到终点了,我不能放弃,所以闭着眼睛坚持游到了终点。终于游到了终点,我别提有多高兴了,都把泳镜掉进泳池里的事给忘掉了,后来要用的时候才又想起来。
我之所以赢了这场比赛,是因为我一直坚持到了终点,泳镜掉了也要坚持游玩。我们做事也要像这样坚持到底,绝不放弃。