在暑假的日子里作文
快乐的暑假里,有我快乐的故事,也有我甜美的笑容。那是难以忘怀的,是我记忆深处最美好的回忆。
每当回想起肯德基的炸薯条,我就会, “口水流下三千尺”,因为那味道实在是太棒了,我不能用任何词句来描绘它的味道。一天,万里无云,我的心情也是那么的舒畅,我坐在椅子上,静静地看着书,这时,表弟突然来了,孔子曾经说过:“有朋自远方来,不亦乐乎。”我正想着要给表弟做些什么吃的呢!说起我表弟啊!我只能用一个字来形容他,“馋”。他呀!只要是食物,不管是酸甜苦辣,他样样都要吃。哎!对了,我可以给他炸薯条。说做就做,我学着妈妈,先戴上围裙,然后,去篮子里拿了三个大的马铃薯,接着,我把它们一一去了皮,再用刀切成一条一条的,开始炸了,我先打开煤气瓶,点着了火,因为我怕被油烫着了,就用手套把一只手臂套的满满的,不让它留一点缝隙,我准备到油了,只听见“扑哧”一声,油溅了出来,它们真像个跳高运动员,这时,我仿佛听见它们在说:“你瞧!我跳得多高啊!”“不,我比你高。”“我比你高,我最高。”我要炸马铃薯了,无论我用筷子左夹还是右夹,都没夹倒一条马铃薯,我想,马铃薯们一定是畏惧了这滚烫的油锅吧!不过,这也由不得你们,你们想下也得下,不想下也得下,我用一只手捏起一条,用筷子夹着,把它放进了油锅,马铃薯在锅里翻腾着,挣扎着,呻吟着,呼唤着,它最终变得静悄悄的,这时,它的身上发出了香味,啊!熟了!我接着再炸第二条,这条,它没有反抗,只是静静得在锅里翻腾着,渐渐的,它的身体变黄了,身上还有一个个的小泡泡,就像一个个充满了魔力的小精灵。我把它盛出了锅子,我放下了第三条,它一下去,锅里立刻“油花四溅”哎!我被溅到了一滴油,感到疼极了。我把它盛出了锅子,还给它重重的一刀。——就是用锅铲往它身上一压,算是对它的惩罚。锅里的油越来越少,盘子里的薯条越来越多,我终于把薯条炸好了,黄灿灿的,真的像是“满盘皆是黄金甲”啊!第一眼就让人爱不释手,我在它们身上撒了一层盐,大功告成了。我和表弟吃了起来,感觉心里美滋滋的。
通过这件事,我明白了一个道理,凡事都应该靠自己。