在我的记忆中,有一件最令我记忆犹深的。
今年暑假,我到老家去玩,我看了一会儿电视,便捧起一本书。正要看时,我抬头看了看天空,阴沉沉的,看似要下暴风雨了。我急忙关好窗户。关最后一扇窗户时,一只蜘蛛进入了我的视线。它正在拼命用手“穿梭”着网。一次吐一点儿又白又长的细线。不一会儿,瘦小的蜘蛛便织好了一大半的网。我正要为它庆幸时。“哗啦、哗啦”下起了暴风雨。蜘蛛辛辛苦苦织的网被打残碎了。蜘蛛只好停留在墙角。正当我认为它不织,要放弃的时候,它居然又开始有条不紊地织了起来。我看了三十几页的书。抬头看了看那只蜘蛛。哇,已经织好了一张网了。看着那一张牢固的“捕虫神器”。心想:这一次,老天应该不会为难这苦命的蜘蛛了吧!可是,命中注定,那张牢固的网,再一次被老天无情地打破了。就这样,网被来来回回弄破了几次,才放了手。
看着蜘蛛织的网,它好坚持不懈的精神,我不禁感到耻辱。连一只小小的蜘蛛都知道“滴水能把石穿透,万事功到自然成”。我居然在遇到点困难时我就放弃。在学习中我遇到难题的时候,从不思考,就去问妈妈或老师、同学。在我小时候学跳舞,由于下腰、劈腿,每次我都哭着不去了。妈妈最终妥协了。