在暑假的日子里作文
我盼星星盼月亮,在暑假中,和爸爸爷爷总算能够去美丽的龙潭了,在车上我东看看,西瞅瞅……赏识着一路的景色,心情愉快极了。
龙潭座落在四周都是悬崖峭壁的一个深凹里,东面的峭壁边际上面有一根钢管,上面系着一根皮管,能够借着皮管顺着峭壁爬下去。即便有皮管,到龙潭下面,仍是会很风险,要攀岩近乎90度的峭壁,不小心就会摔下去,不是摔得肝脑涂地,便是掉进深潭被淹死。“惧怕不惧怕呀?”“我是小小男子汉,怕什么,为了能下去看个终究,才不怕呢!”我拍着胸脯嘹亮地回应爸爸。
所以,我先让爸爸爬下去几步,我再拉着皮管,让爸爸扶着我一步一步艰难地爬到了龙潭下面。
“哇,太美了,爸爸……”我站在龙潭边上,昂首仰视,惊讶地叫着。“我前两次来怎样没发现它这么美丽?”
看啊,那瀑布飞快地冲下来,像一匹银色的缎子,又如同妈妈的防晒纱衣,风一吹,恰似烟雾,散开的水珠似一朵朵白色的梅花,像毛毛细雨似地落着。不一瞬间,一阵和风吹过来,瀑布又变了形,像一群调皮的孩子,他们单纯活泼地从山顶赤着小脚丫儿蹦跳着涌下来,一落地又四散地跑开了,像朵朵的白莲。又像一颗颗美丽的珍珠从石壁
上跌跌撞撞地滚落下来。
“天哪,这潭水怎样这么明澈呀,爸爸……”我站在龙潭的南面,垂头仰望,张大嘴巴,惊呼着。一眼望下去,就能看到潭水底部颜色艳丽的石头,以及那一群群在石缝中捉迷藏的鱼儿。
潭边有条小溪,我不由得脱了鞋子,清凉的溪流抚摸着我的小脚丫,像给我挠痒痒似的,逗得我“哈哈”直笑。我垂头去寻觅水中奇特的小石子。呀,溪流里的石头多美丽,姿态千奇百怪,有的像鸟蛋,有的像小粽子,有的像犄角……但它们都穿上了一件碧绿的衣裳,看得我目不暇接。
蓝天白云,悬崖峭壁,绸缎瀑布,幽幽深潭,潺潺溪流,加上我,爸爸爷爷,组成了一幅多么美的画卷呀!但是,我不会写诗,只要写篇作文,留作纪念了。