今年暑假,我去了很多地方游玩,印象最深的是我在今年暑假参加的四天三晚黄金三峡邮轮之旅。
邮轮,并非“游轮”,国际上根据航行的区域,把邮轮分为国际邮轮、地区邮轮和海岸线邮轮。在国内,一般把在海上航行的客轮成为邮轮,而把在江河中航行的邮轮称为游轮。
黄金二号邮轮一共有六层供游客游玩,邮轮上娱乐设施齐全,有电影院、健身房、游泳池、游戏室、步行街,更有五星级客房,每间客房都有独立的阳台供游客享受景观。我最喜欢的邮轮五层的多功能厅和六楼的图书室与阳光甲板。在多功能厅,经常举行各种主题活动,比如三峡文化分享会, 三峡文化特色的文艺表演。印象特别的是,所有的娱乐节目,都是邮轮上的员工编排和演出的,看来同学们平时多学习一门兴趣,以后参加工作有机会多展示自我哦!
黄金二号邮轮,从重庆出发,途径瞿塘峡、巫峡、西陵峡这三峡最终抵达湖北宜昌, 我们经常靠岸去领略有特色的自然风光与历史景点,比如白帝城、小小三峡、三峡大坝……白帝城是很多历史名人留下诗篇的地方,比如李白的《朝发白帝城》,在那里,我们还有幸看到了制作碑拓的过程,了解了古人是如何通过纸张将石碑上的文字保存下来。
在邮轮上,我们一直享用自助餐,尽管每餐都有新菜式,但最后那两天,我对自助餐的感觉差点要反胃了,因为上船之前,我在重庆市的武术比赛活动中,已经连续吃了四天的自助餐!黄金公司似乎非常了解旅客的心思,在航行的最后一天晚上,我们终于吃到了中餐-----船长为欢送游客精心安排的晚宴,晚餐的菜谱非常丰富,但是我随便吃了点就提前结束回房休息去了,没想到,这个时候,有一个惊喜来到!原来在此次航行的旅途中,邮轮上的游客一共有四位在此期间生日,邮轮总经理特此为我们举行了生日庆祝,哈哈,妈妈马上通知我下楼来到餐厅,在36桌嘉宾的见证下,我领取了特别让人开心、幸福的生日蛋糕,心中感动万分!由衷感叹黄金邮轮的贴心服务!
邮轮,是一种集休闲与娱乐为一体的新型度假方式,建议同学们有机会可以去体验哦。