这个暑假我非常开心,因为发生了许多趣事,下面就让我来举几个例子吧!
智斗老妈
一个星期六,我的一个好朋友来我家玩耍,我欣喜若狂。老妈说:“希泽,你们去玩儿一会儿吧!正好让我睡会儿。”说完就去午睡了。
我和好朋友先来到房间,然后朋友提议说:“我们开会空调,打会儿电脑游戏吧。”我听了连连叫好。于是我们开了空调,刚打开电脑就听见了老妈的声音:“希泽你们在干什么?”我心中紧张起来,心想:好啊,老妈来了个回马枪,那我就来个瞒天过海骗你一回吧!于是我把温度调到24度,然后关上电脑。随后老妈就进来了,老妈二话不说走过去摸了摸电脑,见电脑温度正常就放心地离开了。
我们又玩了一个小时后,老妈睡醒了,她悄无生息地走了进来。幸好我在千钧一发之时听见了老妈的脚步声。于是立马关了电脑,这件事就这样有惊无险地结束了,我真是个机灵鬼。
畅游“大海”
上个星期二,我去游泳馆游泳。到了游泳馆先换上泳衣,然后来到泳池边。正准备下游泳池时,我一不小心滑了下去,“噗通!”
“哎呦!”突然从远处传来一声大叫。这时我发现我正好碰到了一个人,那个人正好是我同学。同学立马开火了,向我泼了一身水,吓得我赶紧走了,但是他穷追不舍,于是我也奋起反击,我们俩就打起了水仗。一直追逐很久直到被老妈叫走了才结束,打水仗真有趣!
暑假里趣事真多,回想起来真的很奇妙。欢乐的时光过得非常快,转眼就要开学了,期待和老师同学们见面。