在暑假的日子里作文
盼望着盼望着,盼来了美好而又让我期待的暑假生活。
快乐篇
暑假刚开始的几天,我彻底放松,一切自由自在,也没有任何约束。和寿桃玩实在是一件好玩的事情,寿桃是我家猫的名字。哟!睡着了!我拿来了一个兵乓球,抛了个一条完美的弧线,“噗”一声刚好丢到猫的前面,乒乓球一直在滚动。猫一下弹了起来,警惕地看着,甚至还用手去扒球,太逗了!我又找了一个乒乓球,又是一抛,不偏不倚地砸到猫的头上。接下来的一幕,我惊呆了,猫一下子发了疯,毛都竖了起来,怒气冲冲地望着我,糟了!大事不妙,先撤!我撒开双腿,快速跑着。寿桃紧追不舍,开始疯癫模式,快反超了,我冲到自己的房间关上门,累得趴在地下。哈,一个女孩跟一只猫比,笑逗了。
痛苦篇
时间如水,岁月如歌。快乐时就像一杯激情柠檬水,痛苦时却像苦涩鲍鱼汁。这不,又要预习了,我拿出七年级数学书,一头扎进了无穷无尽的知识海洋里,数学就像一个迷宫,总会遇到一些拦路虎。我拿起书来找爸爸请教。爸爸大致地扫了一眼题目,严肃的说:“你怎么学的?老师没教过你学习的方法?这么简单……”爸爸指着题目开始喋喋不休地说教。我低着头,心里觉得很委屈。脑子里两个人在打架,一个说:你就不能虚心点吗?平时基础功不扎实,怪不得不会。另一个说:初中老师有教过我学习数学的方法?问你一道题,你就嫌人笨。
“想什么呢?”爸爸用手指敲了敲我的脑袋,把我的思绪一下子扯了回来,然后一直数落我。
现在,我在想,如果把激情柠檬水和苦涩鲍鱼汁搅拌在一起,又会发生什么呢?痛并快乐着的暑假生活让人爱着又让人恨着!