暑假,给我们的生活增添了新的色彩。这个暑假,我不仅去北京玩了一次,还到西安海洋馆遨游了一番,但是让我记忆最深的还是我和吴琼一起去游泳的趣事。
那是八月的一个星期天,我和吴琼一起去游泳馆游泳。在公交车上,我和吴琼说说笑笑,不一会儿就来到了游泳馆。那天是一个大热天,来游泳的人很多。因为天气太热了,所以我迅速的下了水,而吴琼却还在上面。我看见她身体有些发抖,可能是有点害怕,便对她说:“你下来吧,我在后面扶着你。”听到这话,吴琼才有了胆量,小心翼翼的下了水。我真无奈,真没想到,她不仅怕痒,还有点怕水。
渐渐地,吴琼显得并不怕水了,她看我游得特别好,也想学。我说:“要想学会游泳,最重要的就是要在水里漂上来了,你要放松身体,轻轻地浮起来。”吴琼照我说的试了试,“呸呸”她喝了好几口水,有一些不敢了,我看她不想学了,便做了一次示范给她看,又鼓励她再试一次,她听了我的鼓励,又有了信心,于是又试了一次,我也潜下水看看她浮上来了没有。我看见她的脚在慢慢的上升,突然,不知怎么了,她站不起来了,我连忙把她扶起来,告诉她,她的脚已经不在地面上了,可刚浮起来,她就站不住了。吴琼听见她浮起来了,非常兴奋,便又试了一次,这一次她做得非常好,不一会儿就浮起来了,我真高兴。接着,我又教她换气,经过不懈努力,吴琼学会了自由泳和蛙泳。我真没有想到,平时都是别人教我游泳,这回,我这个不太会游泳的人还能当上老师,还当的这么好,这么成功。
我们在一起游泳,玩耍,我还表演了我的绝技——在水里翻跟头。她看得目瞪口呆,她也要学。我教给她了一些简单的动作,她很快就学会了。我们便在欢乐中玩耍,在玩耍中欢乐。
很快,时间在欢乐中度过。天色已晚,我和吴琼依依不舍地离开游泳馆,回了家。
这件事并没有随着漫长暑假的结束而忘却,每次回想起来总是令人回味无穷——我教会了吴琼游泳,我也非常自豪,我希望我能教会更多人游泳。