在暑假的日子里作文
我家的电脑是去年爸爸在杭州打工时买的。去年暑假,爸爸把我带到了杭州。爸爸、妈妈都在服装厂里做车位,每天早上8点钟上班,一直到夜里10点钟才下班。天天就我一个人留在出租房里,十分寂寞。于是我天天用电脑看VCD。《霍元甲》、《七剑》、《无极》,还有《情颠大圣》都是我那个时候看的。有时我也打开电脑“附件”中的“游戏”,玩“蜘蛛纸牌”。
今年暑假,爸爸从杭州回来把电脑搬回来了。于是在暑假里,我天天守着电脑听CD。跟着电脑,我学会了唱一首歌《我赚钱了》。后来爸爸装了软件“打字通”让我练指法。每次我练得成绩好的时候,就有一个娃娃在里面“嘿嘿”傻笑。我最喜欢听这个笑声了,所以我最喜欢练指法。
我爱画画儿。虽说我的画技不怎么样,不过,我每画好一幅画儿,都会用数码相机拍下来,拷进电脑里。我在桌面上建了一个文件夹“安艳芳的美术作品”。我把我的画儿都放进了这个文件夹里。我跟爸爸学会了“photoshop”中的一些简单技巧。我能对图像进行“亮度”和“对比度”的调整,在图层上创建“文字”,我还会利用“椭圆形”和“矩形”工具切割图像,并能对切割后的图像进行移动。
新学期刚开学的时候,老师发给我们的新书中有一本《信息技术》七年级上册。一放学回到家里,我就迫不及待地打开电脑,把配套光盘放进了电脑光驱里。后来在爸爸的指导下,我学会了用“word”编排报纸。于是我自己编了几期《作文报》:我把报头“作文报”五个字用了“初号”,选择了“琥珀”字体,还套了红。我把自己写的作文都编到了报纸上,还把我的照片和我画的画儿都插进了报纸里。
更好玩的是,电脑“程序”里面还藏着一个录音机呢!我有一次偶然间打开了这个东西,还录下了自己的声音呢。
现在我已经学会了上网,我还准备开自己的博客呢!