放暑假了,我和父母,还有很多同学和他们的父母,一同乘着大巴车来到了农博园。
买好了票,导游带着咱们进了农博园。走了一段路,只见路途两头盛开着一片片五颜六色的鲜花,它们在金色的阳光下含笑允许,如同在欢迎咱们的到来。还有翩然起舞的蝴蝶在花丛中飞来飞去,“好美啊!”我不由得喊起来,“妈妈,快来给我拍张照。”同学们在花丛里撒着欢儿的追逐蝴蝶,停留一阵后咱们又动身了。
来到采摘园了!导游让咱们先摘西瓜,后挖马铃薯。我跑进瓜地,急不可耐的想摘西瓜。这时,妈妈拦住了我,说:“先不要摘,要先调查它的皮,皮变得不那么绿,乃至有些发白的就成熟了,你要挑熟的摘,生的是不能吃的!”我真没想到摘瓜还有这么多学识,我在瓜地里走来走去,一颗颗细细调查,发现它们的颜色还真的有差异,通过细心选择,我看中了瓜地中心那棵西瓜,对妈妈说:“就那颗吧,妈妈!”妈妈笑着说“好!选对了。”我双手抓着瓜藤,用力一摘,哦!摘下来了。我和妈妈抱着大西瓜,喜滋滋地走出了瓜地。
歇息了一瞬间,导游又让咱们去挖马铃薯。我和爸爸拿了一把铁锹,来到了挖马铃薯的当地。爸爸教我的先把铲子插进土里,再向上翘。就这样,我挖了12个大马铃薯。我称心如意的拎着袋子往外走。挖好马铃薯,导游让咱们把马铃薯和西瓜绑到一同后再动身,“西瓜和马铃薯怎样办?”我问。“车会拉走的,不必忧虑!”听了这话,我才结壮的离开了。
正午,导游带着咱们来到了吃自助餐的当地,吃过饭后,导游又带着咱们观赏四个植物博物馆,咱们调查了无土培蔬菜,热带植物,还有有毒的曼陀罗花,就像一个个小喇叭倒挂在树上······
观赏完毕后我自己还种了一盆多肉植物呢!这次来农博园真是不虚此行,收成满满。