生命的意义的作文
我常常想,生命的意义是什么?
有一次,我从湖南卫视的《平民英雄》中,知道了这样一件事:有一位18岁的女孩子到湖南长沙打工。她进了一家饭店,可没过几天,她被诬赖了。老伴说她拿了客人的3000元,并把她的身份证拿走了。但是,女孩家里边很穷,没有那么多钱。于是,她选择到饭店附近的楼顶自杀。幸亏,还没来得及自杀,就来了一名女警察劝女孩不要自杀,并且问有什么事非逼得她要自杀不可。经过一个半小时多的沟通,女民警终于知道了事情的真相。女民警对女孩说:“孩子,你就把我当成姐姐看待吧。请你为了你的家人和自己的前途请不要自杀,要活下来!重新开始你的生活。”可女孩还认为,她再也不可能再相信别人了。因此,她不停劝说并且开始向楼顶边慢慢靠近,就正要开始跳时,对女民警说了一句话:“姐姐,谢谢你。你是这世上我唯一相信的人,可现在已经来不及了,我无法再活在这世上了:因为那3000元我还不起。”女孩说完就要跳,但就在这时,又来了2名男警察。他们和女警察一起阻挡女孩不要跳楼。最终,女孩被警察阻挡住了。后来,她想通了,觉得自己当时很愚蠢,不应该就为了一些小事儿就选择自杀,还说:我以后要重新开始自己的生活,要让每一天都过的五彩缤纷!”
我从这件事中感悟到了:人的一生毕竟要遭遇到很多坎坷和不幸,我们必须要勇敢面对!因为生命只有一次,很珍贵。我们必须珍爱自己的生命,不能因为一个坎坷就选择糟蹋自己宝贵的生命。我们一定要珍惜自己的生命,勇敢并踏实地面对生活,过好每一天!