生命的意义作文
我常常想生命的意义是什么呢?路边的虫子告诉了我答案。
有一天,我走在回家的路上,看到路边有一只不知名的昆虫,那时我才二年级非常贪玩,拿起路边的两根小木棍,把那个昆虫翻了个四脚朝天。它的脚不停的动着,不知道还以为是马达玩具呢!令我惊奇的是,它竟然翻了过来,差点跑走了。
又把它翻了个面,它这次来了个“后滚翻”翻了过来,这一次比上一次还快,都快赶上人做后滚翻的速度了。它的小眼睛盯着我,前面一动一动的好像在气愤的问我:“为什么要把我翻个面?”我看到它这个样子觉得很搞笑忍不住又把它翻了个面。这次它没有马上翻过来,那是在那里装死,我蹲在那里两分钟过去了,三分钟过去了,四分钟过去了,它终于翻过身来,一看我还在那儿,就吓得动都不敢动了,我把他夹到公路上,它知道自己要死了,可是它拼命挣扎着我忍不住放了它。现在回想起来,它的挣扎是对生命的渴望。
这个昆虫教会了我,就算生命即将失去,但只要还有一点机会,也要拼命争取。
“未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声。”生命是短暂的,宝贵的,我要让有限的生命体现出无限的价值。于是我下定决心一定要珍惜生命,珍惜健康,珍惜时间,正如李白所说“三万六千日,夜夜当秉烛。白日何短短,百年若易海。”把时间和生命用在自己喜欢的有意义的事情上,不能让它白白流失。