生命的意义的作文
你不是我,又怎会懂我。
我不是你,亦不会懂你。
时光如同墙上剥落的老漆,触手冰冷而易碎,终有一天它会消逝殆尽。
人的一生,说短不短,说长不长。人从一出生便坐上通往死亡的列车,穿过时间的隧道,在这辆车上,人人与你同行,只是上车的时间和地点有所变化。你不孤单但你终会感到孤独。每个人在这辆车上看到的风景都会不同,从出发地到终点的时间为一生。但,生命到底是什么呢?
泰戈尔曾说,生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。生命可能也如夏花、秋叶这般平凡而又处处充满着不平凡。
窗外的梧桐花落了,铺成一地心碎。蓦然惊醒,已是秋天了!那个繁华的夏天也已离我而去。窝在被子里百无聊赖的(“的”改为“地”)看着电视。那是一棵光秃秃的树,没有一丝的绿意和生机,它的根被风沙所掩盖。“它已经死了吧?”我想。事实证明,这种想法是对的,但又超出了我的想法。电视里美丽的姐姐解释说,这种树,千年屹立,千年不烂。那是怎样的一种执著!它坚守着足下的土地,岁月带去了它的生命却无法湮灭它的坚持。原来我不懂,生命是即使死去也要坚持心中的执著,更可以说那是一种执念吧!这种执念,我未懂,但我应该要懂。
“最美”是前一段时间的流行词语。什么是最美?怎样最美?无数的最美人们已经给出了我们答案。最美,并不是容颜的美,而是人的内心世界的美。张丽莉老师奋力推开学生,自己却被卡车碾断了双腿,她说无悔。吴斌司机忍痛在一分多钟的时间里安稳停车,救下全车人的生命,他虽失去了他的生命,但我想他也应该是无悔的吧!
曾经的我太幼稚,以为美只是美在人的脸,原来我不懂,美的心灵更令人赏心悦目。这样的最美,我未懂,但我应该要懂。
生命,并无长短,但有好坏。有的人碌碌无为一生,最后在茫然中死去,他的人生是空白的,他的生命并无意义;而有的人,即使他英年早逝,但他坚持心中的信念,他的精神被人们铭记,他的生命是永恒的,他将永远活在人们的心中。原来我没懂,而现在我有点懂了。
就让我们继续与生命的繁华与慷慨相爱,即使岁月以荒芜与刻薄相欺。