生命的意义的作文
我常常想,万物都有死的时候,活着还有什么意义呢?
中午,妈妈在炒菜,我碰到不会的题目,跑去问她。只见,妈妈正在切螃蟹,那螃蟹被装在袋子中闷了好久居然还活着。妈妈挥舞着刀,将它一分两半,它似乎很不甘心,细长的脚剧烈地摇晃着。见它还不屈服,妈妈拿起刀,不客气地将它剁得粉身碎骨,它挣扎着,极力颤着脚,直到下锅,它的脚还在轻微地蠕动。啊!这是一种多么强的生命力啊!我感到一股生命的力量在妈妈手中跃动,那么强烈!螃蟹那种坚强的生命力令我极为震惊。螃蟹上桌后,我并没有吃。
家门前楼梯下的砖缝中冒出一截不知名的草,都快高过只有两层的楼梯了。我见它长得那么高不好走,看着极其不顺眼,就顺手拔掉了半截,我以为它就这么完了,于是就不再理会它了。可是,过了几天,奇迹发生了,在毛毛细雨中,我看见,原来那截草,顽强地与冷雨拼搏,它又长高了,甚至比原先长得更高一点儿,更绿一点,更好一点儿。没想到,一截普普通通,不起眼的草,竟有如此的气魄,如此的勇气,能在恶劣的环境中不屈向上,茁壮生长。
有一次,我在新闻里看到一个长得很漂亮的妙龄少女,手不小心碰到电线,双手截肢,失去了双手的她,并没有感到自卑,并没有放弃生命,她自信满满地说:“虽然,我失去了双手,但还有脚。”从此,她更加努力,她学习用脚梳妆打扮、烧菜煮饭、干针线活……正常人能干的,她照样能干。她靠着一双脚,坚持不懈地生活。一个失去双手的人,竟可以创造奇迹,过上与正常人一样美好的生活。这一切,只因为她自信。
虽然生命短暂,但是,我们可以让有限的生命体现出无限的价值。
这一个个生命的故事,使我的心头怦然一震,这一震,使我真正明白了生命的意义是什么,是——自信。
生命的意义的作文 篇8
有时候会想
生活是为了什么
是忙忙碌碌的一生
还是平平淡淡的一生
每个小人物都有自己的生活
每个小角落都埋藏着幸福
即使是要好的朋友
也会各自有各自的秘密
也许某个擦肩而过的陌生人
会是多年不见的老同学
命运总是喜欢开玩笑
音乐家贝多芬双耳失聪
钢琴师刘伟失去双臂
即使命运与他们开了个玩笑
但是道路依旧没有改变
贝多芬仍是著名音乐家
刘伟依旧是钢琴师
因为有了因为
所以有了所以
既然已成既然
何必再说何必
生命到底是为了什么
没有人知道
连最聪明的人都不会知道
仅仅是为了不停地赚钱么?