生命的意义的作文600字
天地有大美,却不言。我常常捧着一本书想:生命的意义是什么呢?天和地却笑而不语,只用眉目传情,仿佛在说:“你知道的!”
我慢慢放下书,细细的找,好好的看。来到妈妈学校的假山下的鱼塘旁,那红红的鲤鱼对我的问题也是不置一词。它们自顾自的游来游去,时而快,时而慢,悠哉、游哉。我看着那一条条小鱼似乎让我忘记了一切烦恼:写不完的习题、背不完的课文、考不完的测试……是啊,给小鱼几粒鱼食,它就还世界一把快乐。它不用背负着我们的痛苦,这就是生命的意义。
小区里的草地上浓郁得很,对我的问题也是一言不发。它们像哲学家那样,像我挥挥手说:“别挡着我的阳光。”风来起舞,雨落淋浴。给蟋蟀一个弹琴的广场;给飞过的小鸟一口清新的空气;给凭窗的姑娘一个绿色的心情;给平凡的人们一个美好的环境。这就是生命的意义。
花坛中的大树,是那样茁壮,叶子绿油油的,好像有一个新生命在颤动。对于我的问题它也是一言不发。只是高傲的昂起头:“我要继续吮吸阳光了。”风吹过时,树叶沙沙作响。它给小花一个挡雨的地方;骄阳似火的时候,给人们一个阴凉……这就是生命的意义。
找来找去,我抬头仰望天空,夕阳也不语。广场上忙碌了一天的人们又舞动起来。他们为什么那么快乐?清洁工扫完了街道的垃圾;洗菜工洗完了饭店的菜,快递员送完了手中的快件……他们都那样充实、知足、快乐,他们找到生命的意义了吗?是鲤鱼、芳草、大树告诉他们的吗?不负自己,不伤世界。在世间留一段美好、快乐的回忆,就是生命的意义!
蓝天下,生命与生命比肩,生命的意义就在这里!