生命的意义作文
我常常想,生命的意义是什么呢?直到一只小动物的出现才解开了这个谜团。
一年夏天,我家来了一位不速之客--黑蜘蛛。它爬上我家阳台的屋角,织了一张大网。一天,我在阳台上四处张望,不经意间扫到了这只黑色、令人,恶心的蜘蛛。我心里升起一种厌恶之情,随手拿起了一支铅笔,把它辛苦一夜织的网给挑了个稀巴烂,蜘蛛眼看着自己的网已被挑烂,只好灰溜溜地爬走了。我心里顿时松了一口气:可算把它赶走了,真是恶心!那晚,我做了一个梦,梦到那只蜘蛛又回来了。第二天早上,我赶忙跑到阳台,竟和梦里梦到的一模一样-那只蜘蛛又回来了!我被震住了,它不但又回来了,还织了一张比上次更大的网!愣了一会儿,我又像上次一样,把网“捣毁”了。不过,上一次是出于对它的那种厌恶,这一次完全是想做一个试验:小小的蜘蛛真的有如此般毅力吗?那天下午,我又跑去了阳台,啊!那只蜘蛛又在那里织着一张更大,更大的网……
看着这只蜘蛛,我的心头怦然一震,这不就是生命的意味--坚持吗?这种精神不就是我们人类所需要的吗?以后,我们要向蜘蛛学习那种坚持不懈的精神,相信以后的人生一定充满了快乐!