生命的意义作文
微笑着,去唱生活的歌谣,不要埋怨生活给予了太多的磨难,不必抱怨生命中有太多的曲折。大海如果失去了巨浪的翻滚,就会失去雄浑;沙漠如果失去了飞沙的狂舞,就会失去壮观。人生如果仅去求得两点一线的一帆风顺,生命也就失去了存在的意义......
记得有一次上体育课,老师让我们在规定的时间内绕着操作跑两圈。同学们一听到老师的哨声就像离弓的箭似的冲了出去,我也使劲跑,开始跑得非常快;在跑第二圈时,速度就渐渐慢下来了,接着就没什么力气跑了,只能慢慢地走。但是时间一点点地“飞走”,好偈在和我赛跑。我还是咬紧牙关向终点跑去,离目的地还不到两步了,双脚却不听使唤地了下来,两腿酥软,像灌了铅一样,异常沉重。从那次难忘的体育课上,我明白了做任何事都不能轻言放弃,否则就对不起自己。
流逝的日子像一片片凋零的枯叶与花瓣,渐去渐远的是青春的纯情与浪漫。不记得曾有多少雨飘在胸前风响在耳畔,只知道沧桑早已漫进了我的心爬上了我的脸。当一个人与追求同行,便坎坷是伴,磨难也是伴。